Поиск в MDM

Бюллетень

Восстановление коленчатого вала автомобиля Trailblazer 2002 года выпуска

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30025 по ручной меканике
Скрежет коленчатого вала у Chevrolet Trailblazer 2002 года. Опубликовано пользователем manual-mecanica
Дорогие друзья этого форума, мои наилучшие пожелания в начале нового года.
Мне интересно, как долго прослужит мой коленвал, если его сточить до 10 мм для коренных подшипников. Я спрашиваю, потому что кто-то предложил мне продать этот грузовик, но я бы очень хотел его оставить. Что вы думаете?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30027 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Скрежет коленчатого вала у Trailblazer 2002
Я понимаю, что его диаметр уменьшился на десятую долю миллиметра, это совсем не плохо, срок службы будет зависеть от пройденного расстояния, что логично, от того, сколько километров проехал ваш грузовик.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30028 по ручной меканике
Но шлифовали ли они коленвал или коренные подшипники?

Если шлифовали коленвал, я бы посоветовал продать грузовик.

Если коренные подшипники шлифовали до 1,0 мм (окончательный размер), вы должны понимать, что если потребуется еще один капитальный ремонт, этот блок будет непригоден, если только шлифовка не является необходимой.

Честно говоря, если бы я был на вашем месте, независимо от того, насколько я привязан к грузовику, я бы был реалистом и объективным. Любой двигатель, отшлифованный до окончательного коммерческого размера, имеет ограниченный срок службы. Поэтому, если вы можете сказать: «Если он снова выйдет из строя, я заменю двигатель», оставьте его. Но если же, наоборот, вы уже в отчаянии из-за предстоящих расходов, продайте его.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30029 по ручной меканике

renesote56 написал: Я понимаю, что его диаметр уменьшился на десятую долю миллиметра, это не плохо, продолжительность поездки будет зависеть от маршрута, как и следовало ожидать. Сколько километров проехал ваш грузовик?.

Конечно, если поверхность блока цилиндров была отшлифована на десятую долю миллиметра, то двигатель ещё вполне способен работать...

Но если коленчатый вал был отшлифован, то уже нет никакой гарантии, что в ближайшем будущем не возникнут проблемы; шлифовка поверхности коленчатого вала приводит к потере важных характеристик

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30030 по ручной меканике
Добрый день: Я купил этот грузовик с пробегом 170 000 км, сейчас на одометре 187 000 км. Воспользовался случаем, чтобы установить новые поршневые кольца; только коленчатый вал был отшлифован до -0,10 диаметра коренных подшипников