Поиск в MDM

Бюллетень

повышает температуру 405 дизель

Дальше
13 лет за 11 месяцев до - 13 лет за 11 месяцев до #29731 по ручной меканике
Здравствуйте! После ремонта пробитой головки блока цилиндров на моем Peugeot 405 1.9 дизель 1997 года выпуска, я не могу ездить по трассе, потому что двигатель начинает перегреваться на скорости 70 км/ч. Я снял термостат, но перегрев всё равно продолжается. Радиатор новый. После остановки и небольшого охлаждения, я продолжаю движение, и температура стабилизируется на уровне 100 градусов Цельсия, но я не могу разогнаться быстрее 70 или 75 км/ч. В чём может быть проблема? Если кто-нибудь сможет помочь, заранее спасибо и с наступающими праздниками!.
Последнее издание: 13 лет 11 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #29736 по ручной меканике
Ответы механиков-любителей по теме : Перегрев дизельного двигателя 405
Мне кажется, ремонт был выполнен некачественно. Возможно, вы не отшлифовали головку блока цилиндров, или она треснула. Вы можете проверить головку блока цилиндров, сняв крышку расширительного бачка при работающем двигателе и открытом термостате (будьте осторожны с давлением!). Если при этом появляются пузырьки или если охлаждающая жидкость имеет беловатый оттенок (примесь масла).
Надеюсь, это поможет, и надеюсь, я ошибаюсь.
С уважением

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30435 по ручной меканике
Здравствуйте! Во-первых, необходимо заправить и прокачать систему охлаждения. Проверьте, удален ли воздух из системы, используя клапан для удаления воздуха, расположенный на шланге, а иногда и на одном из шлангов радиатора отопителя, при открытой крышке радиатора (отопитель в положении «горячо»), используя скользящий рычаг в купе (седане). Это делается при открытой крышке радиатора, заливая охлаждающую жидкость до тех пор, пока из клапанов для удаления воздуха перестанет выходить воздух. Затем, когда радиатор будет полным, запустите двигатель и раскрутите его примерно до 2000 об/мин, пока не откроется термостат и блок двигателя не израсходует охлаждающую жидкость. Подождите, пока вентиляторы охлаждения не включатся дважды, а затем выключите автомобиль. Долейте охлаждающую жидкость доверху и закройте крышку. Когда автомобиль остынет, уровень охлаждающей жидкости чудесным образом окажется на отметке на расширительном бачке радиатора — проверьте на всякий случай.
Если ремонт головки блока цилиндров был выполнен качественно, автомобиль должен работать идеально.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30436 по ручной меканике
Спасибо Сэму за совет и всем остальным, кто помог решить проблему. Я последовал всем вашим рекомендациям. Головку блока цилиндров отремонтировали без проблем; нужно было только правильно прокачать всю систему охлаждения. Теперь всё в порядке, и я могу ездить без проблем. На самом деле, я уже это сделал, и никаких проблем не возникло. Всем привет и всего наилучшего в 2012 году. С уважением, Рубен