Поиск в MDM

Бюллетень

проблемы с двигателем

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #27639 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Проблемы с двигателем
Судя по тому, что я прочитал, проблема, скорее всего, в неисправной форсунке. На высоких оборотах она хорошо распыляет топливо, но на холостом ходу оно капает, и именно в этом причина. Проверьте, не идет ли из выхлопной трубы вашего автомобиля резкий дым с сильным запахом бензина. Если да, то это и есть причина; дальше искать не нужно. Также может быть утечка воздуха; следует проверить дроссельную заслонку и клапан холостого хода (IAC). Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе (MAP) также может вызывать описанную вами проблему, а также черный дым, но я не помню, используется ли он в вашей модели автомобиля, поэтому перепроверьте

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #27652 по ручной меканике
Да, друг, идет дым, но это из-за форсунок, потому что все четыре оставляют черные следы на свечах зажигания, как будто они сгорели. А когда я еду на пятой передаче и резко нажимаю на педаль газа, идет черный дым с сильным запахом бензина, но машина не дергается, просто едет очень быстро. Это началось после того, как я отсоединил кислородный датчик, но я подключил его обратно, и ничего не изменилось. Я проверил дроссельную заслонку, утечек нет, а дыма много. Когда я останавливаюсь, кажется, что дым продолжает идти

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #27673 по ручной меканике
Датчик кислорода влияет на топливную смесь, в результате чего она становится очень богатой. Именно поэтому свечи зажигания часто чернеют, так как в выхлопных газах недостаточно кислорода. По возможности замените его; в противном случае очистите и проверьте имеющийся. Имейте в виду, что неисправный каталитический нейтрализатор может иметь почти такой же эффект, поскольку он перенасыщает сигнал датчика. Вы можете снять его и подключить трубку для проверки.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #27692 по ручной меканике
Да, если каталитический нейтрализатор засорен, это вызывает такую ​​проблему, но высокие и низкие обороты двигателя тоже могут влиять на это, дружище. Тебе следует почистить свечи зажигания и подключить кислородный датчик. Если проблема не исчезнет, ​​проверь форсунки, а также датчик вакуумного давления на топливопроводе форсунки. Возможно, одна из них неисправна или протекает

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #27720 по ручной меканике
Друг, я почистил датчик, а сегодня вынул его, чтобы посмотреть, и обнаружил, что наконечник сломан, как будто он взорвался, как будто сделан из железа. Проблема проявляется как на высоких, так и на низких оборотах. Когда я еду со скоростью 80 км/ч, кажется, что двигатель работает на высоких оборотах; звук двигателя тоже такой. Я уже пробовал другие форсунки, и результат тот же. Я выкрутил свечи зажигания, и все четыре были черными. Искр много, и сильно пахнет бензином. Это не утечка воздуха, потому что при запуске двигатель не набирает высоких оборотов; он заводится нормально. При первом запуске обороты высокие, и они остаются такими же, очень высокими