Поиск в MDM

Бюллетень

Код p042 Tollota Corolla CE 2003

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25391 по ручной меканике
Код ошибки P042 для Toyota Corolla CE 2003 года выпуска. Опубликовано на сайте manual-mecanica.
Здравствуйте, у меня проблема с кодом P0420 (эффективность каталитического нейтрализатора ниже порогового значения, относится к первому ряду цилиндров). Это Toyota Corolla CE с 16-клапанным двигателем 1ZZ VVT-i.
Какой датчик вызывает эту неисправность, где он расположен и что мне нужно сделать? Заранее благодарю за помощь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25399 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Код ошибки p042 на Toyota Corolla CE 2003
Если речь идёт о каталитическом нейтрализаторе, то, на мой взгляд, проблема должна быть в кислородном датчике на первом ряду цилиндров.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25408 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Код ошибки p042 на Toyota Corolla CE 2003
Здравствуйте, это описание поможет вам понять проблему. Прежде всего, убедитесь, что в выхлопной системе нет утечек.

Код неисправности DTC:P0420 Эффективность системы каталитического нейтрализатора ниже порогового значения (блок 1)
ОПИСАНИЕ
В этом автомобиле установлены два нагреваемых кислородных датчика. Один расположен перед трехкомпонентным каталитическим нейтрализатором (ТКВ), а другой — после него. Сигналы, излучаемые датчиками, преобразуются в сигналы внутри электронного блока управления двигателем (ЭБУ). Нагреваемый кислородный датчик, расположенный перед ТКВ, позволяет ЭБУ контролировать соотношение воздуха и топлива, а его сигнал побуждает ЭБУ управлять обратной связью по соотношению воздуха и топлива. В результате соотношение воздуха и топлива балансируется, и сигнал нагреваемого кислородного датчика регулярно колеблется между обогащенной и обедненной смесью. Чтобы определить, ухудшилась ли работа ТКВ, ЭБУ сравнивает сигналы нагреваемых кислородных датчиков, расположенных перед и после него. При нормальной работе ТКВ сигнал нагреваемого кислородного датчика, расположенного после него, колеблется между обогащенной и обедненной смесью медленнее, чем сигнал нагреваемого кислородного датчика, расположенного перед ТКВ. Когда сигнал нагреваемого кислородного датчика часто колеблется, это указывает на ухудшение работы ТКВ.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25425 по ручной меканике
: Woohoo: Здравствуйте, спасибо за помощь. Я почистил датчики и заменил каталитический нейтрализатор, который был забит. Проблема решена. Спасибо за ваши советы.