Поиск в MDM

Бюллетень

Моторная проблема

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25227 по ручной меканике
Проблема с двигателем. Сообщение от manual-mecanica
Может кто-нибудь помочь мне сформулировать гипотезу или ответить на мою проблему? У Nissan Frontier 4x2 с двигателем TD27 наблюдается следующая проблема: при движении по трассе, когда необходимо увеличить мощность, например, для обгона другого автомобиля, двигатель TD27 внезапно начинает дымить белым дымом, что приводит к быстрой потере мощности. Самое быстрое решение — переключиться на более низкую передачу, чтобы снизить обороты, что прекращает дымить.
Странно, что эта проблема возникает не всегда. Я даже проверял это с новыми воздушным и топливным фильтрами WIX, и всё равно ничего не изменилось... В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25228 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме "Проблема с двигателем"
Когда начинает идти дым, это значит, что форсунки подают больше топлива, чем должны, либо при высоких, либо при низких оборотах двигателя. Форсунки повреждены, или дизельный насос подает больше топлива, чем обычно. Проведите следующий тест: измерьте расход топлива на километр, и таким образом вы проверите расход топлива и выясните, повреждены ли форсунки

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25244 по ручной меканике
Я уже это проверял. Мой Nissan D22 с двигателем TD27 расходовал 47 км/галлон, когда был новым. Сейчас, при пробеге 121 783 км, на трассе (в Гондурасе), особенно в гору, расход составляет всего 43 км/галлон. А в городе, с включенным кондиционером, — 31 км/галлон.
Что вы думаете по этому поводу? Это из-за форсунок, топливного насоса или качества топлива здесь, в Гондурасе?

Иногда машина едет так, будто хочет взлететь, но даже черепахи пытаются её обогнать.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25246 по ручной меканике
Думаю, если проблема проявляется не постоянно, дело может быть в топливе. Чтобы это определить, нужно будет проверять его на разных заправках в течение определенного времени. Белый дым почти всегда свидетельствует о недостатке топлива, наличии воды или какой-либо другой необычной добавки в топливе. Чтобы точно узнать, нужно увидеть проблему, чтобы понять, какие тесты следует провести. Если расход топлива увеличился, это может быть связано с недостатком мощности. Но у кого-то может быть другое мнение; у меня не так много опыта работы с дизельными двигателями, я больше разбираюсь в бензиновых.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25251 по ручной меканике
Белый дым — это несгоревшее дизельное топливо. Две основные причины этого дыма — низкая компрессия в цилиндрах или неправильная синхронизация. Поскольку проблема возникает на высоких оборотах и ​​под нагрузкой, вероятны две причины. Первая — повышение температуры двигателя под нагрузкой, что может привести к неправильному закрытию клапанов и, как следствие, к потере компрессии. Вторая — несоответствие параметров опережения впрыска топливному насосу на высоких оборотах. Причины могут быть разными, но, как правило, это может быть связано с наличием воздуха в системе, что приводит к недостаточному внутреннему давлению перекачки и недостаточному толканию поршня опережения. Другая возможность — износ внутреннего топливного насоса или заклинивание клапана, регулирующего давление перекачки. Если бы причиной был избыток топлива или засоренные воздушные фильтры, дым был бы не белым, а черным, так как это был бы избыток несгоревшего топлива. Первым делом я бы проверил зазоры клапанов, а затем проверил статическую точку впрыска. Если с этим все в порядке, то измерил бы компрессию двигателя. Если компрессия находится в пределах нормы, то я бы проверил топливопроводы и, наконец, топливный насос высокого давления