Поиск в MDM

Бюллетень

Nissan Xtrail 2003 Цепочка распределения Snido

Дальше
14 лет за 4 месяца до #25087 по ручной меканике
Звук цепи ГРМ на Nissan X-Trail 2003 года. Опубликовано manual-mecanica
Как я уже упоминал, они перебрали двигатель, как они это называют, в рамках капитального ремонта (3/4), но не заменили цепь ГРМ, поскольку посчитали её в хорошем состоянии. Теперь цепь дребезжит, когда я завожу машину после того, как она простояла час или больше, и снова начинаю движение. Странно то, что утром при запуске двигателя никакого шума нет. В первом случае машина была выключена от одного до двух часов, а во втором — более 12 часов, и двигатель холодный. Шум длится недолго, примерно столько же, сколько требуется, чтобы погасла лампочка предупреждения о низком давлении масла. Я также слышу звук, похожий на распил деревянной доски электропилой, низкий и тоже на мгновение.

Что может происходить? Может ли это привести к проблемам в будущем? Можно ли предотвратить это, добавив присадку? После ремонта машина проехала 400 км.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #25091 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Звук цепи ГРМ на Nissan X-Trail 2003 года
Привет, брат, этот шум, который появляется на холодном двигателе, — признак того, что скоро начнет стучать коленвал или шатун. У меня такое случалось с несколькими машинами, хотя и не после недавнего капитального ремонта двигателя. С большим пробегом шум появляется только на холодном двигателе, потому что коленвалу требуется некоторое время для смазки.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #25093 по ручной меканике
Какое масло вы использовали в двигателе?

Дальше
14 лет за 4 месяца до #25107 по ручной меканике
Я использую красное масло Golden Bear 20W-50. Как вы думаете, стоит ли мне перейти на более лёгкое масло? Шум исходит от цепи ГРМ.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #25128 по ручной меканике
Попробуйте кабель 10-40, он тоньше и заряжает быстрее.