Поиск в MDM

Бюллетень

Ford Fiesta 2002 года выпуска

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24703 по ручной меканике
Ford Fiesta 2002 года выпуска. Опубликовано manual-mecanica.
Я перебрал двигатель Ford Fiesta 1600 Zetec. Заменил сломанный шатун, обточил коленвал, поменял головку блока цилиндров, масляный насос и поршневые кольца. Проблема в том, что давление масла в норме, когда двигатель холодный, но как только он прогревается, давление масла значительно падает. При небольшом ускорении давление повышается, но при переключении передач приходится увеличивать обороты двигателя, и то же самое происходит с другими передачами. Чтобы включить четвертую передачу, нужно ехать со скоростью 90 км/ч, чтобы давление масла хоть немного повысилось. Что мне делать? Пожалуйста, помогите мне; я не знаю, что еще делать. Может быть, неисправен масляный насос или блок цилиндров пористый?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24705 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Ford Fiesta 2002 года выпуска
Привет, друг. Я только начинаю этим заниматься, ещё учусь, но, судя по моему небольшому опыту, когда двигатель нагревается, масло становится менее вязким, то есть более жидким, а также увеличивается зазор в подшипниках и других деталях, что приводит к потере давления. Давление масла увеличивается с увеличением оборотов двигателя. Я бы сначала проверил, не засорился ли маслоприёмник, а также измерил давление в блоке цилиндров, а затем в головке цилиндров с помощью манометра, чтобы определить, где находится проблема.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24735 по ручной меканике
Спасибо за помощь. Я уже проверил давление с помощью манометра, подключенного к блоку двигателя в месте расположения датчика давления масла. Масляный фильтр не забит. Я также добавил присадку №2 для загущения масла.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24738 по ручной меканике
У меня некоторое время назад была похожая проблема с Golf. Масляный насос оказался неисправен во время сборки; крышка насоса отвалилась. Мне приходилось сильно газовать, чтобы увеличить давление, пока он окончательно не перестал работать. Несмотря на первоначальные сомнения, я решил его заменить, поскольку он был новым, и тогда я понял, что крышка отвалилась.

Ещё можно проверить прокладки, потому что при утечке давление будет выходить наружу.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24759 по ручной меканике
Я бы также проверил масляный насос, прежде чем что-либо еще делать.