Поиск в MDM

Бюллетень

Проблемы охлаждения 406HDI110CV

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #24510 по ручной меканике
Ответ с ручной меканикой на RE: Проблемы с охлаждением 406HDI110CV
чувак проблема в головке блока цилиндров начать, проверив термостат он может быть застрял, в противном случае посмотрите на выхлопные газы, если вы видите, что выходит водяной пар, снимите свечи зажигания и посмотрите, нет ли ржавчины, ржавчина образуется из-за железа, кислорода и влажности, в камере сгорания не должно быть влаги, когда вы понимаете, что ржавая свеча зажигания выходит, и с симптомами вашего автомобиля снимите головку блока цилиндров отправьте ее на испытание под давлением, выровняйте поверхность, замените прокладку головки блока цилиндров и соберите двигатель, не паникуйте так сильно, это не серьезная проблема, но это так, и будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ с моментом затяжки, потому что если вы приложите плохой момент затяжки через некоторое время, он снова выйдет из строя, я надеюсь, что это поможет вам в любом случае я на 90% уверен, что это прокладка головки блока цилиндров, будьте здоровы.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #24513 по ручной меканике
Работают ли ваши вентиляторы?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #24518 по ручной меканике
Я проверяю, думаю, проблема может быть в одном из реле вентилятора. Поскольку там два одинаковых реле, я поменял одно на другое, чтобы посмотреть, улучшится ли ситуация или что-то ещё ухудшится. Спасибо, буду держать вас в курсе, но не стесняйтесь предложить мне решение, которое вы считаете правильным.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #24521 по ручной меканике
Что ж, насчёт 406 HDi скажу следующее: у него есть система FRIC (интегрированная функция охлаждения в компьютер), которая означает, что на основе информации с датчика температуры двигателя компьютер управляет реле для той или иной скорости с помощью двух реле и резистора для первой скорости. Простой тест работоспособности всех электрических компонентов: отсоедините 2-контактный зелёный разъём (датчик температуры), включите зажигание и убедитесь, что электродвигатель работает на максимальных оборотах. Или заведите машину, проверьте работу кондиционера и убедитесь, что электродвигатель работает на низких оборотах. Не забывайте о хорошей циркуляции воды через радиатор и о правильном открытии термостата.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #24530 по ручной меканике
Пока что вам следует проверить циркуляцию воды,
поскольку в таких автомобилях выходят из строя водяные насосы.
Когда двигатель прогревается, осторожно потрогайте два шланга радиатора. Если один горячее другого, это указывает на отсутствие циркуляции воды, и проблема может быть в насосе или термостате. Дайте двигателю полностью остыть и снимите крышку с бачка с водой. Выпустите из него воздух и наполните доверху. После того, как крышка будет снята, запустите двигатель. Если
в воде появляются пузырьки даже на холоде, поверьте, мне очень жаль, но
это точно головка блока цилиндров.
Удачи!