Поиск в MDM

Бюллетень

Sentra B13 16v - расход топлива. Карбюратор пуст?

Дальше
14 лет за 6 месяцев до #22213 по ручной меканике
Добрый день, надеюсь, вы сможете мне помочь. У меня Nissan Sentra 1994 года выпуска, двигатель B13 16-клапанный. После 15-30 минут выключения двигатель заводится с трудом, требуется 3-4 попытки. Заводится сразу, когда холодный или после некоторого времени выключения. Карбюратор почистили, но проблема осталась. Я отвёз машину к специалисту Nissan, который сказал, что карбюратор был неправильно собран. Он снял его, почистил и сказал, что жиклер высокого давления засорен, но проблема осталась. Кроме того, расход топлива увеличился с 40 км/галлон до 30. Я отвёз машину к своему предыдущему механику, который сказал, что вакуумные соединения неисправны, а установленные жиклеры слишком большие. Он заменил жиклер холостого хода со 125 на 100, жиклер холостого хода со 135 на 115 и жиклер мощности с 55 на 35. Расход топлива улучшился, но когда двигатель холодный, он дергается. Также, когда я еду со скоростью 60-70 км/ч и резко нажимаю на педаль газа, чтобы продолжить разгон, он дергается. Мне приходится разгоняться умеренно, чтобы избежать рывков. Мы с механиком обнаружили, что топливо протекает из одного из вакуумных шлангов к датчику, который имеет четыре шланга, один из которых идет к впускному коллектору. Думаю, самое срочное — это подключение вакуумных линий карбюратора. Спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 6 месяцев до #22214 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Расход топлива у Sentra B13 16v. Утечки из карбюратора?
Лучше всего иметь под рукой руководство по ремонту и убедиться, что вакуумные шланги правильно подключены. Обязательно подсоедините их все обратно, чтобы избежать проблем в будущем, если вы столкнетесь с потерей мощности. Очевидно, проблема в карбюраторе. Выясните, не является ли причиной свечи зажигания или низкооктановое топливо.

Проблемы с мощностью всегда возникают из-за неправильной топливной смеси, поэтому карбюратор является наиболее вероятной причиной. Проверьте руководство по ремонту автомобиля и найдите соответствующий раздел.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #27646 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Расход топлива у Sentra B13 16v. Утечки из карбюратора?
Друг, у меня похожая проблема. Когда я еду с включенными фарами, машина работает нормально, но когда я их выключаю, она начинает вянуть. Я вызывал автоэлектрика, и он сказал, что дело в карбюраторе. Я его почистил, и механик сказал, что это может быть блок управления двигателем (ЭБУ), но я не знаю, что делать и где он находится. У меня Nissan Sentra 1994 года выпуска, двигатель B13, 16-клапанный. Пожалуйста, помогите мне. Мой адрес электронной почты..

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #27699 по ручной меканике
Добрый день, хотел сообщить, что моя проблема решена. Вкратце:
- Я заправил машину бензином премиум-класса, чтобы очистить камеры сгорания от нагара, вызывавшего детонацию.
- Вакуумные линии карбюратора были неправильно подключены.
- Уровень топлива в поплавковой камере карбюратора был понижен; это было причиной высокого расхода топлива, так как избыток топлива попадал во впускной коллектор.
- Была отрегулирована топливная смесь на холостом ходу и ускорение.
- Текущие настройки жиклеров для низкого, высокого и мощного режимов: 105, 125 и 35.
Что касается вашей проблемы, я бы посоветовал сначала проверить вакуум в системе кондиционирования воздуха, который увеличивает ускорение при включенном кондиционере, а затем откалибровать обороты двигателя при выключенном освещении. Сообщите нам о результатах.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33537 по ручной меканике
Прежде всего, сердечно приветствую вас. Буду признателен, если вы подскажете, как подключить вакуумные шланги