Поиск в MDM

Бюллетень

Renault Megane

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #21970 по ручной меканике
Renault Megane. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте,

заранее благодарю за ответ.

У меня проблема с Renault Megane.
В течение дня машина заводится идеально, однако только по утрам, при первом запуске, обороты двигателя колеблются около 3 минут. После этого такого не происходит в течение дня, даже если дать машине остыть с утра до вечера.

Буду признателен за ваши мнения и возможные решения.

Сканер не показывает никаких кодов ошибок.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #22002 по ручной меканике
Ответ механика по теме : Renault Megane
Здравствуйте, похоже, проблема в клапане управления холостым ходом (IAC). Этот клапан регулирует подачу воздуха, и по мере повышения температуры объем воздуха изменяется во время работы двигателя. Один из возможных способов проверки — его замена. Другой — его отключение, но я не знаю, вызовет ли это проблемы с ЭБУ. Еще один способ — перекрыть воздушный канал IAC, чтобы исключить его работу, не отключая его, просто чтобы посмотреть, что произойдет. Если это решит проблему, замените или почистите его
. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #22005 по ручной меканике
Спасибо за ваш совет

. Я попробую его отключить, однако меня не покидает вопрос: почему это происходит только при холодном запуске утром, а потом колебания больше не повторяются?

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #22010 по ручной меканике
Моё мнение таково: в холодном двигателе объём воздуха, пропускаемый шаговым двигателем, отличается от объёма, пропускаемого при более прогретом двигателе (для поддержания тех же оборотов). Поэтому в холодном состоянии шаговый двигатель работает в другом положении, чем в прогретом, и в этом положении он должен работать медленно. Вот почему возникают колебания; ЭБУ даёт команду на открытие и закрытие, создавая гистерезис, который вызывает колебания двигателя. Замечу, что это произошло со мной не в Megane, а в Fiat, но я считаю, что принцип работы тот же.
С уважением.

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #22015 по ручной меканике
Здравствуйте.
Клапан холостого хода (IAC) отвечает за регулирование оборотов двигателя на холостом ходу в холодном и горячем состоянии, получая сигналы от датчика температуры охлаждающей жидкости и датчика массового расхода воздуха (MAP или MAF), в зависимости от модели автомобиля.
Скорее всего, этот клапан загрязнен или засорился корпус дроссельной заслонки, поэтому первое, что нужно сделать, это тщательно его очистить и сообщить нам о результатах.
Удачи!