Поиск в MDM

Бюллетень

Информационный заказ

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #21948 по ручной меканике
Запрос информации. Размещено пользователем manual-mecanica
Мне нужно заменить ремень ГРМ на Volkswagen Pointer с двигателем Audi 1.6. Мне нужна помощь в правильном расположении шестерен, в определении ориентиров на двигателе для этой операции и в соблюдении необходимых мер предосторожности. Большое спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #21963 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Запрос информации
Лучший способ, мой друг, — это выкрутить свечу зажигания номер один и провернуть коленвал до тех пор, пока поршень не окажется в верхней мертвой точке. Затем проверьте, совпадают ли какие-либо метки с метками на двигателе. Если ничего не совпадает, проверните коленвал еще раз до той же точки. Если и это не совпадает, сделайте метки самостоятельно, прежде чем снимать ремень: некоторые между ремнем и зубчатыми шкивами, а другие относительно шкивов и двигателя. Это значительно упростит синхронизацию. Удачи!.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #22052 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Запрос информации
Если это двигатель с распределителем зажигания, выполните следующие действия: убедитесь, что поршень 1 находится в верхней мертвой точке, выкрутив свечу зажигания 1. На маховике сцепления вы найдете метку DTC, которую необходимо совместить со стрелкой. После того, как все будет выровнено, начните разборку. Спереди вы найдете шкивы. Ослабьте натяжной шкив, стараясь не сдвинуть метки. Затем снимите ремень. Соберите в обратном порядке. ВСЕГДА ЗАМЕНЯЙТЕ НАТЯЖНОЙ ШКИВ И РЕМЕНЬ