Поиск в MDM

Бюллетень

Клапан выпрямлен

Дальше
14 лет за 8 месяцев до #20512 по ручной меканике
Выпрямленный клапан. Опубликовано пользователем manual-mecanica
Здравствуйте, надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. На днях я менял ремень ГРМ на машине моей жены, Renault 19, 1.4 80 л.с. Дело в том, что когда я проверил его, ремень слетел. Должно быть, я что-то сделал не так; оставил его слишком ослабленным или что-то в этом роде, но он слетел, и даже после того, как я поставил его обратно, что-то сломалось. Я поднял головку блока цилиндров и увидел, что поршни слегка поцарапаны. Они вращаются нормально, и ничего не выглядит погнутым или сломанным, кроме одного выпускного клапана на первом цилиндре.

Я снял этот клапан и выпрямил его, отшлифовав седло притирочной пастой. Это была довольно большая работа, но она сделана. Я также проверил остальные клапаны, почистил и снял их, и воспользовался случаем, чтобы отшлифовать седла на некоторых, которые были не совсем в порядке.

Мой вопрос: как вы думаете, клапан будет работать нормально или он скоро сломается? Я также не снимал прокладку головки блока цилиндров, хотя было бы логично ее заменить. Как вы думаете, смогу ли я установить ее обратно? Оно не сгорело и ничего подобного.

Буду признателен за ваше мнение.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 8 месяцев до #20515 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Выпрямленный клапан
Даже не думайте устанавливать этот клапан обратно, потому что он, скорее всего, поврежден и может сломаться, а это действительно испортит ваш двигатель. Купите новый клапан и установите его, или отнесите двигатель в механическую мастерскую, чтобы там установили новый клапан и проверили направляющие

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 8 месяцев до #20563 по ручной меканике
Хорошо, как я уже объяснял, не устанавливайте его с таким клапаном. Кроме того, если вы действительно хотите, чтобы ваш двигатель работал хорошо, вам нужно провести тщательную проверку. Судя по тому, что я прочитал, вы сказали, что поршни имеют царапины. Это очень плохо для стабильности двигателя. Если вы установите его в таком виде, я уверен, что через 1000 км вам придется снова его разбирать. Скорее всего, вам придется заменить поршни, по крайней мере, те, которые имеют царапины, поскольку это вызывает перегрев, и зажигание часто происходит не из-за искры на свече, а из-за того, о чем я упоминал ранее: детонации. Вы можете в итоге испортить весь двигатель. Лучше проверить его более тщательно и обязательно заменить направляющую клапана и сальник направляющей, а также прокладку головки блока цилиндров, потому что даже если она выглядит нормально, она уже подвергалась затяжке и сжата. Если вы установите его в таком виде, окончательный момент затяжки будет неточным.

Надеюсь, это поможет, и желаю вам успехов в сборке вашего двигателя.

Дальше
14 лет за 8 месяцев до #20860 по ручной меканике
Привет снова. Ну, я закончил всё собирать обратно; закончил на прошлой неделе. Хотя, думаю, вы были правы, обычно следовало бы хотя бы поставить погнутый клапан на место, установить его на место и использовать все прокладки, но я хотел потратить как можно меньше денег, поэтому решил попробовать и установил выпрямленный клапан с седлом, изготовленным из шлифовальной пасты, и теми же прокладками. Я даже не снимал прокладку головки блока цилиндров с блока; я затянул её согласно инструкции, и всё.

Я проехал около 100 км, и пока всё в порядке. Двигатель не перегревается, не создаёт избыточного давления, в охлаждающей жидкости нет масла, машина хорошо реагирует, расход топлива нормальный и т.д. Клапаны не издают никаких звуков; они не должны были снова погнуться или что-то в этом роде.

Большое спасибо за ваш совет, но я буду держать вас в курсе того, как работает машина и как долго она прослужит, потому что, честно говоря, ремонт, который я сделал, немного кустарный, и нет гарантии, что он будет хорошо работать долгое время.

Всем привет.

Дальше
14 лет за 8 месяцев до #20877 по ручной меканике
Надеюсь, ремонт пройдёт для вас хорошо: Не уверен: , но, с моей точки зрения, я бы не рекомендовал эту работу,: Woohoo: поскольку вы можете повредить двигатель больше, чем необходимо, и в итоге потратить деньги, которые пытались сэкономить, даже больше, чем планировали. Лучше было бы заменить клапаны, проверить все направляющие клапанов (на случай, если у них слишком большой люфт), сальники штоков клапанов (или крышки направляющих, как упомянул другой человек выше), прокладку головки блока цилиндров и тщательно проверить поршни.
;) Я рекомендую обратиться в автомастерскую и попросить проверить давление сжатия в каждом цилиндре (убедитесь, что они снимут все свечи зажигания для этого измерения, чтобы исключить пробитую прокладку головки блока цилиндров или утечки в каком-либо из них из-за неправильной затяжки или проблем в каком-либо цилиндре, связанных с клапанами или поршнями). Отсутствие шума в двигателе не означает, что работа выполнена идеально, поскольку клапаны и поршни являются очень чувствительными частями двигателя, так как именно они больше всего подвержены воздействию тепла, выделяемого при взрывах: Смех: Б) Б) .