Поиск в MDM

Бюллетень

Clio 1.4 поломка рукава

Дальше
18 лет за 1 месяц назад #1816 по ручной меканике
Разрыв шланга CLIO 1.4. Опубликовано manual-mecanica
Здравствуйте.
Прежде всего, позвольте представиться и заранее поблагодарить. Хотя я много читал, раньше здесь не участвовал.
Дело в том, что у меня Renault Clio 1.4 1991 года выпуска, и после небольшой утечки охлаждающей жидкости, которую я периодически доливал, несколько дней назад произошла значительная утечка. Не перегревая двигатель, мне удалось доехать до гаража. На следующий день я решил осмотреть машину и увидел, что область над генератором вся в пятнах. Когда я попытался дотронуться до шланга, он отвалился у меня в руках. К моему удивлению, там нет шланга, за который можно было бы ухватиться в месте его соединения с блоком двигателя. Моя главная проблема в том, что, чтобы доехать до гаража, мне нужно завести машину, чтобы выехать из гаража, и я не могу долить жидкость в расширительный бачок, потому что как только я его наполню, она выльется на землю через этот шланг. Я мог бы вызвать эвакуатор, но чтобы переместить машину примерно на 200 метров... Я даже боюсь ехать в автосервис, но с другой стороны, я боюсь завести её и повредить головку блока цилиндров или что-нибудь ещё.
Буду благодарен за любые советы.

Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 1 месяц назад #1818 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Обрыв шланга CLIO 1.4
Если только он не отвалился, у вас должна быть пластиковая деталь, обычно прикрученная к блоку двигателя, которая служит входом или выходом охлаждающей жидкости. Проверьте естественное положение шланга, когда вы оставляете его незакрепленным; он не должен находиться слишком далеко.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 1 месяц назад #1819 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Обрыв шланга CLIO 1.4
Зачем вам страховка? Чтобы быть защищенным, верно? Раз уж они берут с вас плату каждый год и не возражают, ну, вы можете вызвать эвакуатор и отвезти машину в любой автосервис, какой захотите, будь то в 200 метрах или в 200 километрах, — вот за что вы платите. (Подумайте, что, если что-то сломается, потому что вам лень вызывать эвакуатор?) Покроет ли это страховка? Скажут ли они вам: «Не волнуйтесь, мы починим вам головку блока цилиндров…» (Ну, этого ведь не произойдет, правда?).

Кроме того, похоже, сломался кусок жесткой трубы, к которой крепится шланг. Вы не указали, какой именно шланг сломан, верхний (от термостата к радиатору) или нижний (от радиатора к водяному насосу), и из какого материала сделана деталь — алюминия, пластика и т.д., потому что в зависимости от того, что сломано, ремонт будет стоить дороже или дешевле.

С наилучшими пожеланиями, и надеюсь, это не слишком серьезно.