Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема с Peugeot 306

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1758 по ручной меканике
ПРОБЛЕМА С PEUGEOT 306. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте, у меня Peugeot 306 1998 года выпуска, модель XSDT мощностью 90 л.с. Проблема в том, что уже давно из выхлопной трубы исходит сильный запах несгоревшего дизельного топлива. Также расход топлива увеличился, и при запуске двигателя, пока он как следует не прогреется, наблюдаются небольшие провалы мощности. Стрелка тахометра опускается рывками примерно на 3 секунды, а затем быстро поднимается. В чем может быть проблема и какие есть решения? Спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1764 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической ремонту на тему : ПРОБЛЕМА С PEUGEOT 306
Привет, goshindo, тебе нужно предоставить мне немного больше подробностей, чтобы я не просто гадал. Позволь мне объяснить: какой у тебя двигатель (я думаю, это D8-D-1.9TD)? Какого цвета дым — голубовато-белый или черный? Когда это происходит — когда двигатель холодный или горячий? Ты заметил потерю мощности? Он дергается при первом запуске, пока не прогреется? Он с трудом заводится на холодную?

В зависимости от того, что ты мне расскажешь, я смогу тебе помочь. Я сталкивался с подобными проблемами у Xsara и ZX 1.9 TD, но это правило не всегда применимо ко всем автомобилям.

С наилучшими пожеланиями, и я с нетерпением жду твоего ответа.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1768 по ручной меканике
Ответ специалиста по ручной механике по теме задачи 306
Это Peugeot 306 1900 TD. Заводится идеально и работает хорошо около 3 минут, затем начинает давать сбои или наблюдаются очень незначительные провалы мощности, пока двигатель не прогреется. После этого он работает идеально, но это наименьшая проблема. Самое раздражающее — это запах дизельного топлива в салоне, когда я еду с опущенным окном, и если я стою рядом с работающей машиной, у меня слезятся глаза от выхлопных газов. Затем, когда я еду и прохожу длинный поворот, при возвращении на прямую, машина либо ускоряется, либо замедляется, как будто я резко нажимаю на педаль газа или отпускаю её, в зависимости от ситуации. Как будто дизельное топливо перераспределяется в одну или другую сторону, поступая внезапно или не поступая вовсе. Я не заметил потери мощности, и двигатель работает очень хорошо. Единственные проблемы — это повышенный расход топлива и проблемы, которые я уже упомянул. Надеюсь, эта информация поможет вам лучше понять проблему. Большое спасибо.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1769 по ручной меканике
Ответ специалиста по ручной механике по теме задачи 306
И ещё кое-что, что я забыл упомянуть: цвет дыма, который выходит при низких уровнях мощности в начале, белый.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1770 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической ремонту на тему : ПРОБЛЕМА С PEUGEOT 306
Причиной утечки воздуха может быть шланг, топливный насос или сам топливный насос высокого давления. Другая возможная причина — неисправный топливный фильтр или заклинивший или загрязненный обратный клапан топливного насоса.

Таким образом, даже если насос заполнен дизельным топливом, он не подает топливо должным образом, поскольку постоянно компенсирует обороты двигателя на холостом ходу. Этого не происходит, когда двигатель холодный, поскольку насос впрыскивает топливо выше нормальных оборотов холостого хода, но странное поведение начинается, как только двигатель прогревается.

Еще одна причина проблем с компенсацией насоса — поврежденный или ослабленный шланг, соединяющий интеркулер с актуатором в верхней части насоса. Это препятствует компенсации насосом давления турбонаддува (обычно это приводит к чрезмерному ускорению, рывкам и черному дыму при резком ускорении).

Проверить наличие утечки воздуха очень просто: просто оставьте автомобиль на резервном топливе и припаркуйте его на ночь или на весь день на эстакаде передней частью вверх. Если его трудно завести, значит, проблема в этом.

Также можно сильно сжать топливный насос-грушу, чтобы проверить, не вытекает ли дизельное топливо из шлангов или труб.