Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема коробки передач

Дальше
15 лет за 3 недели до #17517 по ручной меканике
Проблема с коробкой передач. Сообщение от manual-mecanica
Дело в том, что недавно сломался болт на валу переключения передач, из-за чего рычаг полностью расшатался и не мог переключать передачи. Я обратился в официальный дилерский центр Hyundai, но они продали только весь узел переключения (€95). Поэтому я решил заменить болт сам, так как ни в хозяйственном магазине, ни у профессионального токаря это сделать не стали. Я открыл коробку передач, болт идеально подошел, и передачи включились, но 5-я передача и задний ход переключались с трудом; они включались лишь периодически.

Когда я сел в машину, рычаг переключения передач идеально переключался с 1-й на 4-ю, очень плавно, как с выжатым сцеплением, так и без него (сцепление отключалось на месте), но 5-я передача вызывала настоящие проблемы. Мне приходилось придерживать рычаг, чтобы он не выскочил. Задний ход включался лишь спорадически; большую часть времени он вообще не включался.

Я хотел бы узнать, в чем может быть проблема, так как проблема с 5-й передачей меня меньше всего волнует; важнее всего задний ход. Спасибо всем за внимание.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 2 недели до #17595 по ручной меканике
Ответ механика-механика по теме : Проблема с коробкой передач
Привет
. Упомянутый вами винт находится внутри или снаружи коробки передач? Если снаружи, то это может быть простая регулировка зазоров, но если внутри, то вы могли повредить синхронизаторы коробки передач.
Удачи!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 2 недели до #17596 по ручной меканике
Сейчас всё работает немного лучше; 5-я передача больше не вылетает, хотя задняя передача включается не совсем корректно. Может быть, после замены одного из двух синхронизаторов новому нужно было подстроиться под коробку передач, и поэтому задняя передача не включается должным образом?

Дальше
14 лет за 11 месяцев до #18134 по ручной меканике
Привет, друг, вы должны регулировать Veillas, чтобы лучше войти в изменения или придать ему больше сцепления