Поиск в MDM

Бюллетень

Ускорить, когда сильный тормоз

Дальше
15 лет за 3 недели до #17385 по ручной меканике
При резком торможении слышен щелчок. Автор сообщения: manual-mechanics
Здравствуйте, у меня проблема с моим Opel Corsa 1.7 dti. В общем, при резком торможении из-под рычага переключения передач доносится громкий стук, как будто он ударился о камень или что-то подобное. Недавно я проверял переднюю опору двигателя, она была сломана, но стук не исчез даже после её замены. Тормоза (колодки и суппорты) в порядке, как и другие опоры и шаровые опоры, всё выглядит нормально. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 3 недели до #17457 по ручной меканике
Ответ механика по теме : Щелчок при резком торможении
Привет, как дела? Я думаю, это ABS издает этот шум... если нет, проверьте заднюю опору двигателя, она может быть сломана. Заодно проверьте и боковые опоры двигателя. А если шум не исчезнет после всего этого, проверьте что-нибудь, связанное с подвеской, стабилизатором поперечной устойчивости или чем-то подобным.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 3 недели до #17488 по ручной меканике
Ответ механика по теме : Щелчок при резком торможении
Смотрите, обычно шум исходит от задней опоры двигателя. На вид она в порядке, но попробуйте пошевелить двигатель рукой и посмотрите, нет ли люфта. Эта опора прикручена к коробке передач. Проблема в том, что болт тверже алюминия и вызывает коррозию, оставляя небольшой люфт, который не виден, но его можно почувствовать. Если дело не в этом, проверьте шаровые опоры или рычаги подвески, но я думаю, что дело именно в этой опоре, потому что в моей мастерской я видел много Corsa с такой проблемой, очень много.