Поиск в MDM

Бюллетень

При запуске двигателя на холодную белый дым

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13597 по ручной меканике
Моя машина сильно дымит белым дымом при запуске, и холостой ход довольно неровный. Дым появляется только при первом запуске после некоторого простоя, и звук двигателя значительно улучшается, но он не работает идеально даже после прогрева. Это KIA Cerato CRDI 2.0. Спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13599 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Белый дым при запуске двигателя на холодную
Здравствуйте...

Причиной этой проблемы может быть утечка масла в цилиндры через клапаны, которая прекращается после запуска двигателя.
Вы можете устранить её, заменив сальники клапанов.

Это не очень дорого, но вам придётся обратиться к механику, так как я не думаю, что вы сможете заменить их самостоятельно.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13603 по ручной меканике
Белый дым при запуске двигателя — почти нормальное явление для современных автомобилей, так как это конденсат от каталитического нейтрализатора. Проблема с холостым ходом может быть отдельной неисправностью. Необычно было бы, если бы белый дым не прекратился. В этом случае белый дым — это вода, а не масло, поскольку масло называется синим, но на самом деле оно довольно прозрачное. Удачи.

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13606 по ручной меканике
Очень важно, чтобы вы сообщили нам пробег автомобиля. Также проверьте уровень масла щупом на холостом ходу, чтобы убедиться, что масло не выходит наружу. Надеюсь, это поможет, и, пожалуйста, сообщите нам о результатах

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13615 по ручной меканике
Проверьте, не сгорели ли свечи зажигания