Привет, Исмаэль и поклонники VW Polo!
После раннего воскресного утра, выпив кофе и позавтракав под невероятным солнцем, я отправился в операционную с двумя друзьями, почти в 11 утра... с обычными инструментами, тщательно простерилизованными перчатками, руководством по эксплуатации Polo на польском языке, которое можно скачать здесь, и белой салфеткой, я разобрал и приступил к операции.
Я не использовал никаких инструментов для фиксации ни коленвала, ни вала; делаю это осторожно, коленвал нисколько не двигается... единственное, что кажется более чувствительным, но ничего!
Могу сказать, что это был очень полезный опыт... всё не так сложно, как кажется, нужно всё очень чётко понимать и следовать инструкциям шаг за шагом... Представьте себе, польское руководство помогло мне больше всего. Что касается марок, то видео на YouTube, конечно, хорошие, но, думаю, каждое изменение распределения — это совершенно другой мир, особенно для моей машины. Есть несколько, но они длятся 2 минуты или чуть больше.
Нужно просто подвести коленвал с опущенным зубом к метке на блоке, к средней, которая должна касаться звёздочки со старым ремнём, одновременно устанавливая метку на валу. Небольшая заострённая пластиковая отметка, расположенная примерно под углом 320 градусов к звёздочке вала, должна совпадать с небольшой круглой меткой на ней. На всякий случай нанесите белый маркер на старый ремень в качестве нового ориентира. Заменил водяной насос, новый натяжитель... сравнил оба ремня, перенёс метки и, чим-пам, надел новый ремень... все метки с первого раза совпали. На всякий случай проверяю два и три оборота, проворачивая коленвал вручную, чтобы отрегулировать натяжитель. Через 5 часов я закончил сборку, и двигатель завёлся с первой попытки. Вывод: могу умереть спокойно... Я счастливее собаки с двумя хвостами!!!
Всем привет и немного ледяного пива из глубины холодильника!