Поиск в MDM

Бюллетень

VW POLE Workshop Manual Aid 1,4 MPI 2001 60 CV

Дальше
11 лет за 5 месяцев до #45668 по ручной меканике
Ответ с ручным меканикой на тему помогает WW Pole 1,4 MPI 2001 60 CV
Здравствуйте, Fedemotors! AUD — это не то же самое, что AEX; тот, что у вас, новее. Процесс установки ремня практически такой же. Блокировать коленвал не нужно. Если снять пластину коленвала, на звёздочке и распредвале будут видны метки. Метка натяжителя ремня одинакова. Проверка толкателей распредвала одинакова для обоих двигателей. Важно только, чтобы после установки ремня провернул коленвал на 2 оборота рукой, чтобы проверить совпадение меток и метки натяжителя. Больше меток нет. Я бы не стал менять водяной насос, если бы он не скрипел при вращении рукой, а если не течёт, то они служат довольно долго. С наилучшими пожеланиями!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 5 месяцев до #45669 по ручной меканике
Привет, Исмаэль! Теперь мне совершенно ясно, что делать с метками на коленвале и распредвале! Меток на новом ремне нет, поэтому я подумал о том, чтобы на всякий случай пометить старый ремень белой краской. Тем не менее, я отрегулирую звёздочки по соответствующим меткам, чтобы поршень номер 1 оставался в ВМТ. Я видел, что если коленвал смещается на 1 градус, прощай, двигатель, то же самое и с распредвалом... поскольку у меня нет инструмента, я подумываю зафиксировать его домкратами. Я уже купил насос и знаю, что если уже меняешь ремень ГРМ, лучше предотвратить, чем исправить. У меня нет ни копейки на гидрокомпенсаторы... Я подумал, что раз уж я собираюсь менять масло, залью Castrol Magnatec на 5:30, чтобы посмотреть, улучшится ли звук. Завтра утром, как в хорошее воскресенье, займусь этим. Я дам вам знать, как всё пройдёт... Надеюсь, двигатель не взорвётся, хе-хе!

Приветствую и большое спасибо!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 5 месяцев до - 11 лет за 5 месяцев до #45678 по ручной меканике
Привет, Исмаэль и поклонники VW Polo!

После раннего воскресного утра, выпив кофе и позавтракав под невероятным солнцем, я отправился в операционную с двумя друзьями, почти в 11 утра... с обычными инструментами, тщательно простерилизованными перчатками, руководством по эксплуатации Polo на польском языке, которое можно скачать здесь, и белой салфеткой, я разобрал и приступил к операции.
Я не использовал никаких инструментов для фиксации ни коленвала, ни вала; делаю это осторожно, коленвал нисколько не двигается... единственное, что кажется более чувствительным, но ничего!
Могу сказать, что это был очень полезный опыт... всё не так сложно, как кажется, нужно всё очень чётко понимать и следовать инструкциям шаг за шагом... Представьте себе, польское руководство помогло мне больше всего. Что касается марок, то видео на YouTube, конечно, хорошие, но, думаю, каждое изменение распределения — это совершенно другой мир, особенно для моей машины. Есть несколько, но они длятся 2 минуты или чуть больше.
Нужно просто подвести коленвал с опущенным зубом к метке на блоке, к средней, которая должна касаться звёздочки со старым ремнём, одновременно устанавливая метку на валу. Небольшая заострённая пластиковая отметка, расположенная примерно под углом 320 градусов к звёздочке вала, должна совпадать с небольшой круглой меткой на ней. На всякий случай нанесите белый маркер на старый ремень в качестве нового ориентира. Заменил водяной насос, новый натяжитель... сравнил оба ремня, перенёс метки и, чим-пам, надел новый ремень... все метки с первого раза совпали. На всякий случай проверяю два и три оборота, проворачивая коленвал вручную, чтобы отрегулировать натяжитель. Через 5 часов я закончил сборку, и двигатель завёлся с первой попытки. Вывод: могу умереть спокойно... Я счастливее собаки с двумя хвостами!!!

Всем привет и немного ледяного пива из глубины холодильника!
Последнее издание: 11 лет 5 месяцев назад .

Дальше
11 лет за 5 месяцев до #45679 по ручной меканике
Ого!!! Вы видели, как это просто, и с этим вам даже не нужны никакие инструменты (только бренды и всё...) Вот
увидите, в следующий раз вам даже не придётся говорить по-польски... и это не займёт у вас и 5 часов, ну, в зависимости от того, сколько пива мы выпьем за это время... ха-ха-ха!!! Ура!!!

Дальше
11 лет за 5 месяцев до #45687 по ручной меканике
Привет, Исмаэль!!!

Как здорово!!! Даже не знаю, что тебе рассказать о пятичасовой поездке, воскресенье что ли? Но между кружками пива я начал разбираться в польском руководстве, ха-ха-ха. Позже, и, конечно же, с деньгами, я избавлюсь от этого дизельного звука, который так неприятно слышать в бензиновом двигателе. Когда буду менять масло, залью более агрессивное, например, Castrol Magnatec. Может, и пройдёт, кто знает. Посмотрим, выложит ли кто-нибудь потом руководство по Polo в Испании... Я бы разузнал побольше! Ну, если что-то появится, не постесняюсь спросить! Для меня возможность поменять ремень ГРМ — это огромный шаг вперёд!

Привет!