привет
Я приобрел мотор от стеклоочистителя и хотел бы использовать его в одном проекте, и мне хотелось бы узнать, как подключить мотор к трансформатору, чтобы его использовать.
Для питания двигателя я хочу использовать трансформатор 220 В на 12 В (или что-то подобное) и стабилизатор напряжения (регулятор интенсивности, потенциометр, диммер или как угодно это назовите), чтобы регулировать скорость вращения двигателя от 0 об/мин до максимальной. Дело в том, что у двигателя есть разъем с пятью проводами (зеленый, красный, черный с фиолетовой полосой, коричневый с серой или белой полосой и коричневый). Пока что я пробовал использовать двигатель с трансформатором 9 В - 500 мА, и мне удалось заставить его вращаться со скоростью примерно 20-30 об/мин в одном или другом направлении, подключив зеленый и коричневый провода. С остальными проводами я пробовал всевозможные комбинации, и в итоге двигатель либо издавал шум и не вращался, либо вообще ничего не делал.
Поэтому я прошу вашей помощи в том, как подключить кабели двигателя, чтобы он вращался с максимальной скоростью, и чтобы скорость можно было регулировать от 0 до максимальных оборотов в минуту.
Также прошу сообщить, какое напряжение, силу тока и мощность должен обеспечивать трансформатор для достижения максимальной скорости и крутящего момента двигателя.
И можно было бы повышать напряжение от 2 до 4 вольт максимум на 1 минуту, чтобы увеличить максимальную скорость двигателя, не повреждая его и не сокращая срок его службы.
Вот несколько фотографий двигателя:
P.S. Модель двигателя: Bosch 0390241307 CEP12V
Спасибо