Поиск в MDM

Бюллетень

Подключите мотор стеклоочистителя к трансформатору.

Дальше
11 лет за 4 месяца до - 11 лет за 4 месяца до #47036 по ручной меканике
привет

Я приобрел мотор от стеклоочистителя и хотел бы использовать его в одном проекте, и мне хотелось бы узнать, как подключить мотор к трансформатору, чтобы его использовать.

Для питания двигателя я хочу использовать трансформатор 220 В на 12 В (или что-то подобное) и стабилизатор напряжения (регулятор интенсивности, потенциометр, диммер или как угодно это назовите), чтобы регулировать скорость вращения двигателя от 0 об/мин до максимальной. Дело в том, что у двигателя есть разъем с пятью проводами (зеленый, красный, черный с фиолетовой полосой, коричневый с серой или белой полосой и коричневый). Пока что я пробовал использовать двигатель с трансформатором 9 В - 500 мА, и мне удалось заставить его вращаться со скоростью примерно 20-30 об/мин в одном или другом направлении, подключив зеленый и коричневый провода. С остальными проводами я пробовал всевозможные комбинации, и в итоге двигатель либо издавал шум и не вращался, либо вообще ничего не делал.

Поэтому я прошу вашей помощи в том, как подключить кабели двигателя, чтобы он вращался с максимальной скоростью, и чтобы скорость можно было регулировать от 0 до максимальных оборотов в минуту.

Также прошу сообщить, какое напряжение, силу тока и мощность должен обеспечивать трансформатор для достижения максимальной скорости и крутящего момента двигателя.

И можно было бы повышать напряжение от 2 до 4 вольт максимум на 1 минуту, чтобы увеличить максимальную скорость двигателя, не повреждая его и не сокращая срок его службы.

Вот несколько фотографий двигателя:

P.S. Модель двигателя: Bosch 0390241307 CEP12V

Спасибо
Последнее издание: 11 лет 4 месяца назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 4 месяца до #47042 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической ремонту на вопрос о подключении двигателя стеклоочистителя к трансформатору.
Привет, borja55! 9 В и 500 мГн — это очень мало для нормального вращения, и, как вы говорите, в некоторых случаях это просто «шум». Вам нужен более мощный трансформатор, который выдаст 12 В постоянного тока и как минимум 2 А. Имейте в виду, что предохранитель в автомобиле обычно около 10 А. Определите отрицательный провод на кабелях, а остальные соответствуют скоростям стеклоочистителей (медленная или быстрая). Вот почему на медленной скорости они вращаются мало, а на быстрой не выдерживают такого низкого напряжения. Всего доброго и удачи с вашим проектом!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 4 месяца до #47053 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической ремонту на вопрос о подключении двигателя стеклоочистителя к трансформатору.
Привет, percy66, проблема в токе, то есть в трансформаторе. Вам нужен трансформатор большей мощности, около 5 ампер или больше. У моторов стеклоочистителей всегда много входов, но полезны только 3: 2, которые обычно идут непосредственно к мотору, и 1, который является заземлением, то есть к корпусу. Попробуйте подключить его к автомобильному аккумулятору, чтобы определить, какой из них работает. Что касается управления оборотами мотора, вам нужна электронная схема; в интернете много готовых схем для этого.

Дальше
11 лет за 3 месяца до #47121 по ручной меканике
Здравствуйте,

я уже определил, какой провод за что отвечает:

красный — заземление,

зелёный — высокая скорость

, коричневый — низкая скорость

, коричневый с белой полосой — ?

, чёрный с фиолетовой полосой — ?.

Я проверил это с помощью батареи 12 В 60 А от моего Saxo 1.5D и хотел бы узнать, какое напряжение и сила тока будут оптимальными для этого двигателя. Зависит ли скорость от напряжения?

Спасибо.