Поиск в MDM

Бюллетень

Пикассо 1.8 16 В остановки

Дальше
11 лет за 3 месяца до #46686 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на Picasso 1.8 16V
Итак, чтобы убедиться, что насос работает, поверните ключ и проверните двигатель (даже если он не заводится), затем нажмите на клапан топливной рампы, чтобы проверить, качает ли он бензин или есть ли давление. Если нет, проложите положительный провод напрямую к топливному насосу от плюсовой клеммы аккумулятора к плюсовой клемме насоса, затем подключите минусовую клемму насоса к массе или к минусовой клемме аккумулятора, оставив его подключенным вот так. Посмотрите, запустится ли он. Если да, вам нужно будет поискать реле (которое, кстати, я не знаю, где в этой машине оно находится, но мы выясним). Сейчас главное — понять, в чём проблема, и это один из способов. С наилучшими пожеланиями, и наберитесь терпения, это нужно исправить!!!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 3 месяца до #46687 по ручной меканике
Вот фотография, где находится коричневое реле (в некоторых случаях оно чёрное). Говорят, оно недорогое (около 18–20 евро), но сначала проверьте, что было сказано выше, в том числе включите зажигание и с помощью мультиметра проверьте, поступает ли напряжение 12 В на разъём насоса.

Реле находится справа за аккумулятором; оно обведено красным. С наилучшими пожеланиями!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 3 месяца до - 11 лет за 3 месяца до #46735 по ручной меканике
Привет, приятель, следуя твоему совету, я отсоединил клемму насоса под баком, подключил два кабеля, один к +, а другой к -, как ты мне сказал, и действительно, насос запустился и, наконец, топливо достигло рампы впрыска, но машина не заводится, я проверил давление манометром, и он показывает 3,5/4 бара, я думаю, этого достаточно. Ну, я думаю, что проблема в чем-то электрическом, потому что я включаю зажигание, и клемма, которую я отсоединил, чтобы подключить к аккумулятору напрямую от насоса, не получает напряжения, я думаю, что она должна
получать 12 В, а она показывает 0,2, так что все, что должно давать ток на насос, он не работает или не активируется, я не знаю.
но я делаю вывод, что если я подключу насос напрямую, и топливо попадет на форсунки, он должен начать работать, поэтому я не знаю, в чем может быть проблема, если ты можешь дать мне еще один шаг, я буду признателен, так как я следую твоему совету. Я был на СТО, и они сказали мне, что то, что управляет топливным насосом, находится внутри машины под рулем. Я проверяю все предохранители тестером, и все они в порядке. Я вижу фиолетовое реле. Я проверяю его, и оно работает нормально. Я подаю на него питание от аккумулятора, и слышен щелчок, когда он меняется и работает (я думаю, это обогреватель или вентилятор, я не знаю). Я также проверяю все предохранители, которые находятся в моторном отсеке над колесной аркой со стороны водителя, и все они в порядке, поэтому я не знаю, что делать, и, возможно, проблема более серьезная. Что ж, я надеюсь на ваш комментарий, чтобы увидеть, сможете ли вы продолжить направлять меня. Приветствую и благодарен за ваш совет.

A. Я не вижу фотографию, которую вы, как вы говорите, отправили, я не могу найти ее в вашем сообщении и хочу сказать вам, что аккумулятор моего Picasso находится под водительским сиденьем, там ли находится реле?
Последнее издание: 11 лет 3 месяца назад .

Дальше
11 лет за 3 месяца до #46737 по ручной меканике
Привет, genis 149, я вижу, что ты видел, что напряжение не поступает на насос, поскольку для запуска двигателя логично, что должен быть бензин и искра; так что, если я не ошибаюсь, у них есть реле, которое питает насос и зажигание, называемое «реле впрыска» в Citroen или PSA «Bitron» или что-то в этом роде, в других «тахиметр» и т. д. в твоем случае ты должен проверить, когда ты включаешь зажигание и поворачиваешь зажигание, появляется ли искра на свечах зажигания, ты должен это тоже посмотреть, потому что если ты подключаешь насос напрямую и есть давление на рампе, тебе также нужно, чтобы форсунки открылись или «появился импульс» (я не знаю, проверял ли ты это) и, конечно же, должна быть искра, чтобы он завелся...
Я не могу отправить фото (я не знаю, это мой компьютер или сайт?) поищи в интернете: «реле впрыска бензина Picasso». Ну, помимо того, что я уже сказал, датчик коленвала очень важен, но в показанной вами диагностике он не отображается, поэтому мы пока не будем его рассматривать. Проверьте вышеперечисленное, импульс форсунки (например, контрольной лампой) и искру на свечах зажигания. С наилучшими пожеланиями!

Дальше
11 лет за 3 месяца до #46741 по ручной меканике
Забыл спросить о типе двигателя и годе выпуска, так что попробую помочь вам найти это реле. Насколько я вижу, оно обычно находится рядом с аккумулятором, но это зависит от модели. Ещё один момент, который стоит учесть, если реле исправно, — это кодировка ключа. Попробуйте завести машину другим ключом (это сложнее, но тоже возможно). Что ж, посмотрим, найдём ли мы его! Ура!