Поиск в MDM

Бюллетень

Помощь с Chevrolet Corsa 1.6 Extra 2000 двигатель

Дальше
12 лет за 1 неделю назад #44319 по ручной меканике
:( Здравствуйте, друзья! У меня Chevrolet Corsa 1.6 Extra 2000 года выпуска с двигателем Opel. Мой племянник, по-видимому, перегрел машину из-за того, что порвался шланг, и во время движения вытекла охлаждающая жидкость. Мы заменили шланг, но вентилятор не работал, поэтому мы заменили выключатель вентилятора (тот, который активирует реле вентилятора и расположен на задней части головки блока цилиндров) и проверили электродвигатель вентилятора. Мы долили охлаждающую жидкость и проверили его, но примерно через минуту езды вентилятор начал работать и не выключался. Даже когда мы заглушили двигатель, ему потребовалось некоторое время, чтобы выключиться, и это разрядило аккумулятор. Что я могу сделать, прежде чем снимать головку блока цилиндров? Не могли бы вы прислать мне руководство по ремонту для этой модели?
Спасибо за помощь.
С уважением, Леонель

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 1 неделю назад #44325 по ручной меканике
Здравствуйте, перед снятием головки блока цилиндров я бы проверил электромагнитный клапан радиатора и термостат. Однако, если перегрев сильный, прокладка головки блока цилиндров, скорее всего, приведет к утечке воды из двигателя. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 5 дней до - 12 лет за 5 дней до #44364 по ручной меканике
Я заменил электромагнитный клапан на оригинальный, работающий в диапазоне температур от 80° до 90°C.
Оригинальное реле также было заменено. Проблема в том, что двигатель очень быстро перегревается; через минуту я уже не могу дотянуться рукой до головки блока цилиндров. В качестве последней меры я также заменил термостат. Поэтому я собираюсь осмотреть головку блока цилиндров и воспользоваться случаем, чтобы заменить сальники, притереть клапаны и заменить все прокладки.
Двигатель потребляет воду, и она выходит из выхлопной трубы. Это не конденсат; это вода, которая выходит при ускорении. Почему это не прекращается? Она продолжает выходить.
Спасибо за помощь. С уважением, Леонель
Последнее изменение: 12 лет и 5 дней назад пользователем .

Дальше
12 лет за 5 дней до #44366 по ручной меканике
Привет, Лерока, ну да, значит, перегрев был в порядке... знаешь, пора менять прокладку, она, вероятно, сгорела, и проверить поверхность головки блока цилиндров на предмет деформации. Удачи!! Ты заведешь ее как новую!! Всего доброго

Дальше
12 лет за 3 дня до #44397 по ручной меканике
Привет, как уже сказал другой человек, повреждена не только прокладка головки блока цилиндров, но и поверхность самой головки. Проблему решит только шлифовка. В большинстве случаев двигатели такого типа приходится «заполнять» алюминиевой сваркой из-за ограниченного пространства между водяными каналами и перегородкой прокладки, через которую охлаждающая жидкость просачивается в цилиндры и выходит через выхлопную систему. Будьте осторожны с моментом затяжки болтов головки блока цилиндров. Удачи!