Поиск в MDM

Бюллетень

Помощь с Chevrolet Corsa 1.6 Extra 2000 двигатель

Дальше
11 лет за 10 месяцев до #44319 по ручной меканике
:( Привет, друзья! У меня есть Chevrolet Corsa 1.6 2000 года выпуска с двигателем Opel. Мой племянник, похоже, перегрелся из-за того, что во время поездки порвался шланг и пролил воду. Дело в том, что мы поменяли шланг, но вентилятор не заработал. Поэтому мы заменили выключатель (тот, который активирует реле вентилятора и находится в задней головке блока цилиндров) и проверили электродвигатель вентилятора. Мы облили его водой и проверили, но через минуту езды вентилятор заработал и не выключается. Даже когда мы его заглушили, двигатель долго не останавливался, и вдобавок разрядился аккумулятор. Что делать? Перед тем, как снять головку блока цилиндров. Может кто-нибудь прислать мне руководство по ремонту для этой модели?
Спасибо за помощь. С
уважением, Леонель

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 10 месяцев до #44325 по ручной меканике
Руководство-меканика Ответ на тему Помощь с Chevrolet Corsa 1.6 Extra 2000 двигатель
Здравствуйте, я бы проверил электромагнитный клапан радиатора и термостат перед тем, как снимать головку блока цилиндров. Однако, если двигатель перегрет, прокладка головки блока цилиндров может привести к тому, что двигатель будет "пить" воду. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
11 лет за 10 месяцев до - 11 лет за 10 месяцев до #44364 по ручной меканике
Руководство-меканика Ответ на тему Помощь с Chevrolet Corsa 1.6 Extra 2000 двигатель
Я заменил электромагнитный клапан. Поставил оригинальный, который работает при температуре от 80 до 90 °C.
Оригинальное реле заменили. Проблема в том, что он становится горячим на ощупь; через минуту я уже не могу дотронуться до головки блока цилиндров. Справедливости ради, я также заменил термостат. Поэтому проверю головку блока цилиндров и воспользуюсь возможностью заменить сальники, прижать клапаны и заменить все прокладки.
Двигатель потребляет воду, и она выходит из выхлопной трубы. Это не конденсат паров, это вода. Почему при разгоне он не останавливается? Она продолжает выходить.
Спасибо за помощь. С уважением, Леонель
Последнее издание: 11 лет за 10 месяцев назад .

Дальше
11 лет за 10 месяцев до #44366 по ручной меканике
Привет, Лерока, да, прогрев прошёл хорошо... ну, знаешь, поменяй прокладку, она прогорит, и проверь головку блока цилиндров, не деформировалась ли она. Удачи! Будешь как новенькая! Ура!

Дальше
11 лет за 10 месяцев до #44397 по ручной меканике
Привет, как и сказал мой друг, повреждена не только прокладка ГБЦ, но и вся прокладка. Поможет только переделка. В таких двигателях в большинстве случаев её приходилось «заполнять» алюминиевой сваркой из-за небольшого зазора между водяными магистралями и посадочным местом прокладки на теплоизоляционной перегородке, через который охлаждающая жидкость попадает в цилиндры и вытекает через выхлопную трубу. Будьте осторожны с моментом затяжки болтов ГБЦ. Удачи.