Поиск в MDM

Бюллетень

проблемы с датчиком расхода воздуха

Дальше
12 лет за 3 месяца до #41504 по ручной меканике
Доброе утро, коллеги... У меня проблема с датчиком расхода воздуха на моём Mitsubishi Mirage ES 93 года выпуска... Машина у меня уже давно, и оказалось, что они сняли индикатор Check Engine. Оказалось, что я начал разбираться и поставил лампочку обратно. Я смог увидеть коды по миганию лампочки, установив перемычку в разъём, и она выдала код 12, что соответствует датчику расхода воздуха... Когда я ехал, кабель датчика был отсоединён, и когда я его подключал, он отключался, или обороты то поднимались, то падали... Я понял, что на этой машине изначально стоял двигатель 1.8, а теперь 1.5. Может ли это быть как-то связано с проблемой? Ещё один момент: когда я снимаю воздухозаборный шланг с дроссельной заслонки и подключаю датчик, ничего не происходит, но когда я его вставляю обратно, он отключается... Надеюсь, вы понимаете, о чём я написал, и сможете подсказать мне, как решить проблему... Добрый день

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 2 месяца до #41588 по ручной меканике
Ответ механиков-механиков на тему проблем с датчиком расхода воздуха
Доброе утро, друг, попробуйте этот план по реконструкции установки датчика массового расхода воздуха.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 2 месяца до #41601 по ручной меканике
Слушай, не заморачивайся, ничего не переделывай. Я объясню. Все датчики откалиброваны под двигатель. Так, если MAP должен регистрировать движение в 1 килограмм, например, а новый, меньший двигатель даёт ему 750 граммов <-пример. Расскажи мне, как ты хочешь, чтобы это работало, хе-хе. Что нужно, чтобы машина была в хорошем состоянии: тебе нужен кто-то с оборудованием, чтобы залезть в блок управления твоего автомобиля и ввести карту двигателя 1.5. Таким образом, твой автомобиль будет правильно определять объём всасываемого воздуха и всё остальное.
Или поставь блок управления от двигателя 1.5. Так датчики не будут сводить двигатель с ума.

MAP определяет мало всасываемого воздуха, впрыскивает больше топлива для разгона, и двигатель захлёбывается, а затем глохнет. <- Вот что происходит?

Дальше
12 лет за 2 месяца до #41602 по ручной меканике
Не знаю, разрешено ли давать ссылки на другие страницы. Если нет, прошу удалить этот пост.
Вот как понять важность картографирования для округления и правильной работы автомобиля:

www.chiptuners.es/foro/viewforum.php?f=1...2678677c2e2f036a8ad4

Дальше
12 лет за 2 месяца до #41606 по ручной меканике
Добрый вечер, ребята! Спасибо за помощь... Судя по вашим словам, если я поменяю ЭБУ на 1.5, не трогая датчики, проблема решится? Или в таком случае мне просто поменять датчик расхода воздуха на тот, что от 1.5, и всё? Остальные датчики проблем не доставят.