Поиск в MDM

Бюллетень

Кинематографический анализ

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #41203 по ручной меканике
Кинематический анализ. Опубликовано manual-mecanica.
Друзья, я невероятно растерян, так как в университете мне поручили провести кинематический анализ двух двигателей: одного дизельного и одного двигателя Отто. Проблема в том, что я много искал на вашем форуме, но так и не смог найти руководство, содержащее значения колеблющихся масс двигателей, например, вес коленчатого вала, шатунов и т. д. Если кто-нибудь сможет мне помочь, я буду очень благодарен.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #41205 по ручной меканике
Ответ специалиста по мануальной механике на тему кинематического анализа
Эти показатели варьируются от двигателя к двигателю и зависят от рабочего объёма, производителя, топливной системы и других факторов.

Производители часто скрывают подобные детали, чтобы избежать плагиата. Чем больше рабочий объём, тем больше противовес коленчатого вала; больший рабочий объём означает больший изгиб коленчатого вала.

Рабочий объём зависит от квадрата диаметра, умноженного на пи, делённого на 4, затем умноженного на ход поршня (D² * пи / 4 * ход поршня = рабочий объём) и, наконец, умноженного на количество цилиндров.

Мощность (л.с.) = рабочий объём x плотность бензина (0,740) x температура окружающей среды (приблизительно 15°C) x 0,001 (постоянная) x 85% (объемный КПД), всё делится на 14,7 (ещё одна постоянная). Примечание: если бы это был дизельный двигатель, объемный КПД составил бы 78%, и дизельный двигатель имел бы более низкий КПД. [c x 0,740 x 0,001 x 85% : 14,7 = л.с.] x количество поршней/цилиндров.

Также существует стехиометрическая смесь: 14,7 грамма воздуха на 1 грамм бензина, а в дизельном топливе — 14,5 грамма воздуха на 1 грамм дизельного топлива. Большая нагрузка означает больший рабочий объём, меньшее сопротивление трению и меньшее сопротивление сжатию. Плотность смазки имеет значение, а потом ещё эти телеведущие говорят, что если шины недокачаны, то расход топлива увеличивается, ха-ха.

В общем, я перестану возиться (с формулами), ха-ха. На YouTube есть видео, показывающие то, что вы ищете в 3D-анимации, с объяснениями на испанском языке.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 8 месяцев до #41208 по ручной меканике
Ответ специалиста по мануальной механике на тему кинематического анализа
Спасибо, друг. Я прекрасно понимаю принцип работы двигателя, формулы и термохимический анализ. Проблема в том, что я не могу найти руководство, независимо от модели двигателя или производителя, в котором бы указывалось конкретное значение общей массы вращающихся компонентов (шатун + поршень + коленчатый вал + маховик). Мне нужна эта информация для выполнения некоторых расчетов, например, для расчета крутящего момента, создаваемого этой массой.

В любом случае, спасибо.;)