Поиск в MDM

Бюллетень

Много черного дыма Mazda Bt 50 2008 TD

Дальше
13 лет за 4 дня до #38064 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на эту тему много Mazda Bt 50 2008 TD
Система EGR отвечает за рециркуляцию отработавших газов для снижения выбросов NOx и снижения температуры в камере сгорания.
Он всегда располагается рядом с трубкой, которая соединяет выхлопную и впускную трубы, но я не знаю, будет ли так в вашем автомобиле.
Но его легко найти. Это клапан с вакуумным шлангом. На вашей модели он выглядит примерно так:

Очищайте его очистителем карбюратора или чистящей жидкостью, чтобы удалить остатки углерода.
Удача

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 4 дня до #38067 по ручной меканике
Спасибо, я видел очень похожую деталь, но проблема в том, что она соединена с ТНВД, поэтому я не стал её трогать. От впускного коллектора к впускному через одно из верхних соединений идёт тонкая трубка. Попробую разобрать её очень аккуратно и посмотреть, что получится.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 3 дня до #38073 по ручной меканике
Обратите внимание: если ваш автомобиль не потерял мощность, чистить или менять систему рециркуляции отработавших газов не нужно, но в противном случае это будет разумно сделать. Удачи!

Дальше
13 лет за 3 дня до #38077 по ручной меканике
Промойте всю выхлопную систему, каталитический нейтрализатор и глушитель, и вы увидите улучшение. Клапан EGR — это клапан, который проходит над впускным коллектором и имеет трубку, идущую к выпускному коллектору.

Дальше
13 лет за 3 дня до #38081 по ручной меканике
Я думал, что там нет системы рециркуляции отработавших газов (EGR). Я тоже не вижу её, соединённой напрямую с впускным коллектором, кроме той, которую я снял, и которая была соединена тонкой трубкой. Интересно, у неё нет EGR? Я удивлён, ведь машина 2008 года выпуска.