Поиск в MDM

Бюллетень

Нестабильный холодный Volkswagen GOL 96

Дальше
12 лет за 10 месяцев до #37776 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на нестабильный простоя тема Volkswagen GOL 96
Код ошибки можно получить только если горит контрольная лампа, двигатель теряет мощность.
В любом случае, я оставлю вам ссылку, по которой вы сможете узнать, как получить коды вручную: es.scribd.com/doc/77506092/Haynes-El-Man...electronico-del-Motor
. Надеюсь, это поможет.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 10 месяцев до #37784 по ручной меканике
Какой сканер вы используете? Купите Launch X431.

Что касается неисправности, то обычно это либо регулятор холостого хода (РХХ), либо датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). РХХ — это электродвигатель холостого хода, а ДПДЗ — датчик положения дроссельной заслонки. Но будьте осторожны: дело не только в их замене; нужно проверить напряжение, датчики и, в конечном счёте, ЭБУ.

С другой стороны, это может быть подсос воздуха. Нанесите воду над впускным коллектором. Если вы чувствуете, что двигатель пытается заглохнуть, когда работает, это подсос воздуха.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
12 лет за 10 месяцев до #37786 по ручной меканике
Проверьте, нет ли дополнительного подсоса воздуха; если это происходит, причиной колебаний является клапан холостого хода. Также проверьте моменты газораспределения на ремне ГРМ на предмет перескока зубцов. Проверьте также момент зажигания. Сообщите мне, как всё прошло.

Дальше
12 лет за 10 месяцев до #37819 по ручной меканике
Привет, Майк! У меня была такая же машина с точно такой же проблемой.
Первым делом я проверил шаговый двигатель, но проблема была не в нём.
Затем я проверил форсунку: мы её проверили, почистили, замерили, но проблема была не в ней.
Наконец, проблема оказалась в потенциометре (датчике положения) дроссельной заслонки.
Из-за того же износа он начал отправлять неверную информацию в ЭБУ, и двигатель стал плохо работать.
Надеюсь, эта информация поможет. Удачи!

Дальше
12 лет за 10 месяцев до #38002 по ручной меканике
Убедитесь, что воздухозаборные шланги не порваны и не ослаблены, так как это может привести к нестабильной работе автомобиля. Удачи!