Поиск в MDM

Бюллетень

Мне нужна помощь для Chevrolet Monza

Дальше
15 лет за 10 месяцев до #9946 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: Re: Мне нужна помощь с Chevrolet Monza
Ваша проблема сложная, правда в том, что мне нужно быть там, чтобы увидеть это, но если вы измените все, как вы мне говорите, мы могли бы немного вернуться к теории: для нерегулярного холостого хода или для нормального холостого хода действуют следующие компоненты: напряжение аккумуляторной батареи, датчик скорости, датчик температуры, и эта информация заставляет регулятор холостого хода IAC действовать или шаг за шагом проверять эти компоненты, а затем мы проверяем давление насоса и давление в системе.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 10 месяцев до #10258 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: Мне нужна помощь с Chevrolet Monza
Привет, приятель, ну, твой случай сложный, потому что если бы ты сказал, что поменял IAC или шаговый двигатель, в дополнение к TBI, проблема должна быть решена, я тебе говорю, потому что
Эта нестабильность оборотов вызвана РХХ, поскольку если он загрязнен или поврежден, он не контролирует
параметры на холостом ходу, а автомобиль разгоняется во время трогания с места, а затем имеет тенденцию глохнуть, и вот тогда вы нажимаете на акселератор, чтобы поддерживать обороты и не выключать двигатель, пока он не достигнет нормальной рабочей температуры.
Но машина все равно издает эти щелчки в TBI, когда вы разгоняетесь выше 2000 об/мин?
Резко? Вы упомянули, что поменяли свечи зажигания и провода, но в каком состоянии был воздушный фильтр?
Был ли он? Очень чёрный? Скажу тебе, у меня Monza 94-го года с одноточечной системой зажигания, и с начала этого года у меня та же проблема, что и у тебя. По утрам машина плохо заводилась, пока не сдох аккумулятор, свечи зажигания чёрные, фильтр был в ужасном состоянии, а в городе при резком ускорении в картере двигателя что-то взрывалось.
Я долго анализировал это и обнаружил проблему в регуляторе давления TBI,
Это резиновая мембрана и небольшая металлическая пластина, которая устанавливается в корпус TBI. При чрезмерном износе в металле образуется кольцевой износ, из-за которого давление не контролируется должным образом, и к форсунке поступает больше топлива, из-за чего автомобиль «захлёбывается» бензином на низких оборотах. Это приводит к более быстрому загрязнению фильтра из-за взрыва, а свечи зажигания чернеют из-за избытка топлива.
В вашем случае проверьте ещё раз регулятор холостого хода и давление! По крайней мере, у меня проблема была решена, и дело было в этих двух вещах.
Если проблема не устранена, пожалуйста, сообщите нам больше о проблеме, чтобы мы могли найти решение. До свидания.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.