Поиск в MDM

Бюллетень

Напряженный пояс кангу

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #8806 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на напряженном поясе кангу
Спасибо за информацию, я планирую все проверить, проблема с блокировкой ТНВД в том, что мне кажется, что у него есть пружина, и когда вы ее отпускаете, он продолжает вращаться, я не знаю, однажды я взял грузовик, чтобы поменять ремень, механик не заблокировал его, но он не позволил мне увидеть, как он это сделал, а также размер блокировки распределения (коленвала) теперь с руководством я знаю, как заблокировать коленвал, проблема с насосом я не хочу выяснять, что произойдет, если я оставлю его незакрепленным, по крайней мере, с моим грузовиком, хахаха, если вы найдете какую-либо информацию о том, как сделать опору для его блокировки, свистните. Заранее большое спасибо за информацию, которую вы мне дали, обнимаю, и мы будем оставаться на связи.
P.S.: скажите, у вас тоже есть kangoo?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #8807 по ручной меканике
Нет, у меня нет Kangoo, но я ремонтировал несколько таких, а также Parner и Boxer. У Berlingo такой же двигатель, Boxer немного отличается, но, насколько я помню, единственные, с кого я снимал шкив, это Hilux и Mazda. Насос не снимается, если не снять шкивы. Если ваш насос снимается таким образом, ничего больше, то это не имеет значения, с какой маркой вы работаете. Тогда все в порядке. Затем вы устанавливаете его на место с помощью храпового или корончатого ключа, если он, конечно, работает. Но однажды я сделал несколько инструментов, чтобы перетаскивать шкивы или, как вы это называете, блокировать их, чтобы они не прыгали. Я сделал их для Fiat Bravo 1.6. Он состоит из стержня нужного вам размера. Нужно сделать рычаг и пластину на одном из его концов, прямоугольной формы. Кроме того, у этого прямоугольника есть четыре небольших упора, которые служат для поворота шкива. Эти упоры должны быть объединены на чертеже или удалены со шкива. Для этого вам нужно снять шкив, однажды помеченный знаком Что касается ремня, вы просто установите его позже.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #8809 по ручной меканике
Смотри, я скажу тебе и спрошу тебя; я говорю тебе, мне не нужно снимать никакие шестерни (зубья) с ремня ГРМ, я боюсь, что когда я отпущу натяжитель и сниму ремень, шестерня кулачка не будет двигаться, я думаю, шестерня коленвала тоже не будет, потому что я собираюсь заблокировать ее железом (ты хоть представляешь, сколько мм она толщиной и какой длины? Вот как я это делаю!),
страх в том, что когда я сниму ремень со шкива насоса, он провернется, я не знаю? Поскольку я не понимаю, как работает ТНВД, я вижу, что все подчеркивают, что зубья не должны проскальзывать, особенно зубья насоса.
Теперь я спрашиваю тебя: когда кто-то снимает ремень ГРМ, вращается ли шестерня ТНВД? Или есть какой-то механизм, который прикладывает усилие вверх или вниз, чтобы заблокировать ее?
Я также спрашиваю тебя о натяжении ремня, мне нужно вставить винт сбоку блока, как показано в руководстве? Нет? Это создаёт давление на натяжитель?
Обнимаю тебя.

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #8813 по ручной меканике
Мой друг, не усложняй себе жизнь, помнишь, я тебе рассказывал про метки? Ну так сделай свои метки, если хочешь наверняка, сделай по три метки на каждом шкиве: на кулачке, на коленвале и на насосе. Помни ремень относительно меток на шкивах, постарайся как можно точнее сделать метку на шкиве между двумя зубьями, то есть так, чтобы зуб ремня вошел внутрь шкива и был чуть выше метки. Понимаешь? Если вы сделаете это три раза на каждом шкиве, на ремне будет 9 разных меток, затем вы можете стереть их, если хотите, без проблем. После этого ослабьте ремень и снимите его, пометьте новый ремень точно так же, как тот, который вы сняли, то есть возьмите зуб из ремня и покрасьте или пометьте его, затем посчитайте, сколько зубов на старом ремне до следующей метки, затем посчитайте их на новом ремне, взяв тот, который вы уже пометили, в качестве эталона, и так далее, пока не завершите 9 меток. Поэтому, когда вы надеваете новый ремень, сопоставьте метки на новом ремне с теми, которые остались на шкивах, затяните их, и все, kango будет таким же, каким он у вас был, это быстрый и простой способ сделать это. Затем, когда вы натягиваете ремень, просто убедитесь, что фиксированная распределительная сторона (та, что без натяжителя) максимально натянута, соблюдая метки (просто следуйте меткам, и все). Вы можете натянуть натяжитель несколькими способами с помощью отвертки или рычага, в этом нет никаких проблем, просто убедитесь, что Натяжитель установлен правильно и там, где ему положено быть. Вам понадобится помощь, так как вам нужно будет затянуть винт натяжителя, удерживая ремень в натянутом состоянии.