Поиск в MDM

Бюллетень

Mercedes Sprinter 316 CDI

Дальше
16 лет за 5 месяцев до #8512 по ручной меканике
MERCEDES SPRINTER 316 CDI. Опубликовано manual-mecanica.
У меня микроавтобус Sprinter 316 CDI, который заводится только тогда, когда ему вздумается. Стартер даже не проворачивается, и через некоторое время слышен щелчок, как будто что-то ослабло, и только потом он заводится.
Я бесчисленное количество раз обращался в сервисный центр Mercedes (ITARSA), и после того, как они заменили кучу деталей — реле, проводку, аккумулятор и т. д. — и после того, как миллион раз подключали микроавтобус к своему диагностическому компьютеру, проблема осталась.
Раньше они списывали это на противоугонную систему, но сейчас её уже нет.
Короче говоря, Mercedes годами меня обманывает и не решает проблему.
Не могли бы вы подсказать, в чём может быть проблема, или порекомендовать надежный автосервис в Мадриде, который не просто заменяет детали, чтобы они смогли починить его раз и навсегда?
Обычно он заводится, но как только двигатель прогреется, я могу остановиться, чтобы заправиться дизельным топливом, и застрять на заправке, пока он снова не заведётся.
Кстати, если немного подтолкнуть, он сразу заводится.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 5 месяцев до #8518 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей по теме : MERCEDES SPRINTER 316 CDI
Здравствуйте,

я так понимаю, неисправность возникает только при высокой температуре, верно? Тогда, скорее всего, проблема связана со стартером и его компонентами. Если двигатель не заводится, попробуйте запустить его напрямую, включив зажигание и отключив вращение. Если стартер начнет вращаться в этом режиме, значит, проблема в проводке, соединениях, реле или выключателе. Если стартер по-прежнему не работает, значит, это внутренняя неисправность. Вам нужно проверить, помимо прочего, обмотки якоря (ротора) и возбуждения на наличие коротких замыканий или обрывов (высокое сопротивление). Это нужно делать при высокой температуре стартера. Вы можете сделать это дома, нагрев детали в духовке как минимум до 80 градусов Цельсия, а затем проверить их мультиметром. Надеюсь, эта информация поможет. С уважением, Юрген.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.