Поиск в MDM

Бюллетень

Ford Mondeo Задача 2.0L 4 цилиндры

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8223 по ручной меканике
В холодную погоду проблем нет, но после 15-20 минут езды возникают проблемы с плавной работой двигателя на холостом ходу (без ускорения). Машина сильно трясется, вплоть до остановки. Я использовал сканер, и он выдал коды P0351 и P0352, связанные с катушкой зажигания. Я проверил проводку катушки, и она, кажется, в порядке. Вот катушка www.ecplaza.net/ecmarket/imageview.asp?i.../adashao/5266634.jpg .

Данные о сопротивлении катушки:
Первичная обмотка 1: 1,3 Ом,
Первичная обмотка 2: 1,3 Ом,
Вторичная обмотка 1: 10 400 Ом,
Вторичная обмотка 2: 10 540 Ом.

Дополнительные комментарии:
Проблема началась после езды по трассе.
Машина заводится после остановки.
Если я немного ускоряюсь (более 1200 об/мин), машина работает нормально, без вибраций. Проблема возникает на низких скоростях (без разгона).
Температура охлаждающей жидкости в момент возникновения проблемы составляет 216°F (102°C).
Температура датчика температуры воздуха на впуске (IAT) — 136°F (58°C).
Обороты двигателя падают до 714 (обычно они находятся в диапазоне 900-950).
Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе (MAP) показывает 15,9 дюймов ртутного столба.
Высоковольтные провода были заменены 2-3 месяца назад.
Я также вижу, что двигатель расходует охлаждающую жидкость, точнее, воду. Я уже проверил на наличие утечек, но их, похоже, нет.

В заключение отмечу, что я провел техобслуживание автомобиля за неделю до поездки, заменив все (свечи зажигания, масло, фильтры), а также почистил форсунки очистителем топливных форсунок. До самой поездки все работало хорошо.

Что вы порекомендуете? Что еще следует проверить?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8250 по ручной меканике
Я бы проверил клапан холостого хода (IAC) или шаговый двигатель; он регулирует обороты холостого хода, и если он неисправен, это может привести к остановке двигателя из-за недостатка воздуха.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8256 по ручной меканике
Что вы подразумеваете под шаговым двигателем?

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8262 по ручной меканике
Я уже почистил клапан холостого хода (IAC) и датчик абсолютного давления во впускном коллекторе (MAP), но проблема осталась. Как проверить клапан холостого хода? Подать на него напряжение?

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8263 по ручной меканике
Карма, твоя проблема в топливном насосе. Это случается с большинством Mondeo этого года выпуска. Подключи манометр, и когда он начнет выходить из строя, давление, скорее всего, упадет. Если это произойдет, значит, проблема в насосе. Если это насос, не покупай дешевую замену; купи оригинальную деталь. Если нет, купи весь насос целиком. Обязательно прочисти все шланги и продуй их сжатым воздухом. Удачи.