Поиск в MDM

Бюллетень

Toyota Hilux Motor R2.2 Руководство

Дальше
16 лет за 3 месяца до #8176 по ручной меканике
Руководство по двигателю Toyota Hilux R2.2 Опубликовано manual-mecanica
Привет, друзья! У меня Toyota, которая выехала из ремонта через год и не заводится. Я её подгоняю, распыляя топливо в коллектор. Я прочистил и проверил форсунки, бензонасос, реле и т.д. У меня американская многоточечная система зажигания. Если у кого-то есть идеи, буду рад. Обнимаю. Хулио

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 3 месяца до #8191 по ручной меканике
Привет, друг! По поводу твоей проблемы предлагаю измерить давление топлива, поступающего из насоса, который находится внутри топливного бака. Вероятно, оно недостаточное. Бензин с октановым числом 90 или выше при длительном хранении меняет свои свойства. Это явление называется ГЕЛАТИНИЗАЦИЕЙ ТОПЛИВА, и оно очень вредно, оно разъедает внутреннюю часть насоса, вызывая низкое давление топлива, поступающего к форсункам. Обычно давление, которое должно быть в этом автомобиле, составляет 2,5–3,0 кг/см². Если оно ниже рекомендуемого, у него возникнут проблемы с запуском, холостой ход будет нестабильным, а разгон будет очень плохим. Также следует проверить напряжение на форсунках (12 В) и сигнал, поступающий с компьютера. Это можно сделать с помощью осциллографа или светодиодной контрольной лампы. Если компьютер не получает сигнал, в ЭБУ могла попасть смазка или влага, а также сульфатация разъема или повреждение кабеля.
Надеюсь, я смог вам помочь.
С наилучшими пожеланиями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 3 месяца до #8192 по ручной меканике
Также стоит проверить наличие провода массы под впускным коллектором между вторым и третьим цилиндрами. Если этот провод отсоединён или имеет плохой контакт, форсунки не будут работать.
С уважением.

Дальше
16 лет за 3 месяца до #8193 по ручной меканике
Спасибо за информацию, друзья. Давление проверил, всё идеально. Пойду проверю провод массы. Может быть, в нём дело. Форсунки как будто не работают, а импульс идёт нормально. Обнимаю.

Дальше
16 лет за 3 месяца до #8199 по ручной меканике
Проверьте, пульсируют ли форсунки. Если нет, проверьте предохранители и реле системы электронного впрыска топлива (EFI). Если у вас есть доступ к сканеру, посмотрите данные в режиме реального времени и коды неисправностей. Вы говорите, что проверяли форсунки, реле и насос. Как вы это делали и каковы результаты? Вы следовали совету Siact попробовать свежий бензин? С уважением, Юрген