Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема с кондиционированием автомобиля

Дальше
16 лет за 4 месяца до #8146 по ручной меканике
Здравствуйте! У меня Citroen Xantia 20 HDI 110 л.с. Я отдал машину на подкачку. Вакуумный насос всё сделал правильно, но при заправке компрессор долго пытался заряжать, и в итоге выдал ошибку. В чём может быть проблема? Большое спасибо и всего наилучшего: dry:

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 4 месяца до #8153 по ручной меканике
Это может произойти, если во время заправки было создано недостаточное разрежение или хладагент был удален из системы не полностью. Для проверки вакуумирования необходимо не менее 20 минут, чтобы убедиться, что клапаны или вентили, через которые осуществляется откачка хладагента, полностью открыты. Аналогично, во время заправки в некоторых случаях требуется больше времени в зависимости от нагрузки на систему. Некоторые машины, которые делают это, обычно выходят из строя при минимальном давлении или разрежении, что может указывать на неисправность автомобиля. Следует отметить, что перед заправкой механик должен убедиться в исправности всех компонентов, таких как конденсатор, испаритель, фильтр-сепаратор, компрессор, дозирующий клапан и реле давления, среди прочего.

С уважением

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 4 месяца до #8169 по ручной меканике
Понимаете, вакуум нужен для удаления влаги из системы кондиционирования и неконденсирующихся паров. Если не пылесосить автомобиль, он сможет нормально охладиться. Если влажность низкая, скажем, жарко, то может начаться преждевременная внутренняя коррозия, потому что хладагент очень едкий.

Если же влажность высокая, охлаждение будет слабее, как говорится, охлаждает, а не охлаждает, и давление на манометрах или заправочном компрессоре будет выше, но система будет работать. Так что, думаю, если газ не поступает, это потому, что заправочные разъёмы не нажимают на сервисные клапаны, возможно, они неправильно всё поняли, или газ попал, но не активировал компрессор. Ну

, если уж на то пошло, мы здесь, приветствую :woohoo:

Дальше
16 лет за 4 месяца до #8184 по ручной меканике
Привет, приятель

! Судя по твоим словам, я правильно сделал вакуумирование, но перед этим нужно откачать газ. Знаете, сколько я откачал? Сколько он вмещает? В машинах здесь, в Испании, откуда я родом, если давление в машине меньше килограмма, она не может заряжаться. Было бы хорошо, если бы ты мог это прояснить. Вакуум,

помимо того, что тебе сказали другие коллеги, также нужен для того, чтобы газ поступал в контур. Хороший вакуум важен,

чтобы решить, закачивать ли воздух в машину. Полагаю, потому что он не будет работать или потому что он недостаточно остынет?

Какой тип газового компрессора ты используешь? Он автоматический?

Перед тем, как слить газ, ты посмотрел на давление, которое показывали манометры высокого и низкого давления? Это первое, что ты всегда должен делать без исключения, иначе ты работаешь вслепую.

Я также предполагаю, что ты пытался заряжать его на остановленной машине. Ты знаешь, что есть способ заряжать его при работающем двигателе? Я бы попробовал.

Спасибо и держите меня в курсе.