Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема с Peugeot 106 xr

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8049 по ручной меканике
Проблема с Peugeot 106 XR. Автор сообщения: manual-mecanica
Здравствуйте всем! Прежде всего, поздравляю вас с форумом и ценной информацией, которую вы предоставляете.

У меня проблема с моей Peugeot 106, и я хотел бы узнать, есть ли у вас какие-нибудь предположения, в чём может быть причина.

Это двигатель 1.4. Дело в том, что я приехал на работу, припарковал машину без проблем, а теперь она снова не заводится.

Я проверил датчик движения, датчик на маховике, все предохранители, аварийный выключатель, лямбда-зонд и катушку зажигания. Питание есть, но нет искры на свече. Я заменил её на другую, но проблема осталась. Я также проверил датчик массового расхода воздуха и атмосферный датчик. В общем, я проверил все датчики.

Единственное, что осталось предположить, это иммобилайзер или ЭБУ.

Кто-нибудь знает, в чём может быть проблема?

Или как отключить иммобилайзер, то есть, с помощью клавиатуры?

Заранее спасибо. С

уважением

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8050 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Проблема с Peugeot 106 XR
Здравствуйте, вы проверяли датчик распредвала? Лучше всего это сделать с помощью осциллографа. Если у вас нет сканера, проверьте также цикл работы датчика положения коленчатого вала.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8051 по ручной меканике
Датчик положения рулевого колеса проверен и работает исправно.

Датчик положения распредвала я не видел;

предположительно, именно за это он отвечает, поскольку он находится на распредвале, я предполагаю, что он отвечает за вращение двигателя, но именно для этого и предназначен датчик положения рулевого колеса.

С уважением.

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8056 по ручной меканике
Если ваша модель оснащена им, то он синхронизируется с маховиком для определения того, какой цилиндр требует зажигания.
Датчик положения распределительного вала (ДПВ):
Этот датчик, как правило, индуктивный и устанавливается в контакте с распределительным валом. По этой причине
он посылает переменное напряжение на ЭБУ. Датчик ДПВ обычно используется в двигателях, оснащенных системами DIS, для выбора катушки зажигания для зажигания.

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8058 по ручной меканике
В Чили компания Peugeot использует желтый предохранитель на 20 ампер, который обеспечивает искру. Если он перегорел, ваш автомобиль не заведется. Но, как вы упомянули, это может быть проблема с иммобилайзером. Для этого вам понадобится сканер, чтобы сбросить компьютер. У некоторых Peugeot есть чип зажигания, но поскольку вы не указали год выпуска, я не уверен, есть ли он у вашей машины. Эти чипы встречаются в более старых моделях. Вы можете попробовать отключить аккумулятор на 11,5 минут, затем снова подключить его, включить зажигание на 15 секунд, выключить на 20 секунд, снова включить на 15 секунд, а затем попробовать завести двигатель. Некоторые Peugeot требуют этой процедуры для очистки памяти. Попробуйте; вы ничего не потеряете.