Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема с Peugeot 106 xr

Дальше
16 лет за 3 месяца до #8049 по ручной меканике
Проблема с Peugeot 106 XR Опубликовано manual-mecanica
Привет всем! Прежде всего, поздравляю с форумом и информацией, которую вы предоставляете.

У меня проблема с моим 106-м, и я хотел бы узнать, есть ли у вас какие-либо идеи, в чём может быть проблема.

У меня двигатель 1.4, проблема в том, что я его завёл, заглушил без проблем, и больше он не заводится.

Я проверил датчик движения, тот, что идёт на инерционный шарик, все предохранители, выключатель, который срабатывает при аварии, лямбда-зонд, катушку зажигания. Напряжение идёт, но искры на свече нет. Я заменил его на другой, и всё то же самое. Я пробовал расходомер воздуха и атмосферный датчик. У меня закончились датчики.

Я могу думать только об иммобилайзере или ЭБУ.

Кто-нибудь знает, в чём это может быть?

Или как обойти иммобилайзер, то есть клавиатуру?

Заранее спасибо. С

наилучшими пожеланиями

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 3 месяца до #8050 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re:Проблема с Peugeot 106 XR
Здравствуйте, вы уже проверяли датчик распредвала? Лучше всего это сделать осциллографом. Если сканера нет, проверьте также датчик маховика.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 3 месяца до #8051 по ручной меканике
Датчик положения рулевого колеса проверен, всё в порядке.

Датчик положения распредвала я не видел.

Предположительно, он отвечает за это. Раз он на распредвале, предполагаю, что он измеряет обороты двигателя, но именно для этого и предназначен датчик положения рулевого колеса.

С уважением.

Дальше
16 лет за 3 месяца до #8056 по ручной меканике

датчик положения распределительного вала (CMP)
, он синхронизирован с маховиком, чтобы определить, в каком цилиндре требуется зажигание. . Этот датчик, как правило, индуктивный и устанавливается в контакте с распределительным валом, поэтому
он посылает сигнал переменного напряжения в ЭБУ. Датчик CMP обычно используется в двигателях, оборудованных системами DIS, для выбора катушки зажигания.

Дальше
16 лет за 3 месяца до #8058 по ручной меканике
Peugeot использует в Чили желтый предохранитель на 20 А, который обеспечивает искру. Если он перегорит, ваш автомобиль не заведется. Но, как вы говорите, это может быть проблема с иммобилайзером. Для этого вам понадобится сканер, чтобы сбросить настройки компьютера. В некоторых Peugeot есть чип зажигания, но, поскольку вы не указали год выпуска, я не знаю, есть ли он у вас. Эти чипы старые. Вы можете попробовать отключить аккумулятор на 11,5 минут, затем подключить его и открыть зажигание на 15 секунд, закрыть на 20 секунд и открыть на 15 секунд, а затем завести машину. Есть Peugeot, которым нужна эта процедура для стирания памяти. Попробуйте, вы ничего не теряете.