Поиск в MDM

Бюллетень

Моторный сбой

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #8008 по ручной меканике
Поломка двигателя. Опубликовано пользователем manual-mecanica
Здравствуйте, меня зовут Виктор Дж. Мне нужна консультация по автомобилю Opel Astra 1998-2000
годов выпуска, турбодизель, двигатель X20DTL.
Проблема в том, что машина заводится идеально и хорошо работает на холостом ходу, но когда я пытаюсь раскрутить двигатель выше 1500 об/мин, он начинает дергаться и сильно пропускать зажигание. Иногда он раскручивается до 3000 об/мин, в других случаях, когда я резко нажимаю на газ, кажется, что он вот-вот заглохнет. Когда я пытаюсь раскрутить двигатель выше 1500 об/мин, загорается индикатор неисправности системы управления двигателем, а когда я даю ему вернуться к холостому ходу, он гаснет.

Я прокачал топливную систему, заменил топливный фильтр, почистил впускной коллектор и дроссельные заслонки, на которых было невероятное количество нагара, проверил клапан EGR, вакуумный насос турбокомпрессора, вакуумный насос EGR и вакуумный насос впускного коллектора. Впускная система в порядке.

Мой вопрос: возможно ли, что датчик скорости вращения двигателя неисправен?

Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8015 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Неисправность двигателя
Да, это возможно, но кажется маловероятным. Скорее всего, проблема в вакуумной системе. Какой код ошибки выдает компьютер? Проверьте вакуумные шланги еще раз и держите нас в курсе. С уважением, Юрген.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8019 по ручной меканике
Послушайте, на мой взгляд, лучше всего выяснить, какой код ошибки выдает индикатор неисправности двигателя, потому что вы сэкономите много денег, так как не будете менять детали просто так. Это может быть связано со многими вещами. Если у вас система впрыска Common Rail, возможно, проблема в подъемном клапане, это может быть проблема с расходомером или отключение в электронной системе впрыска. Лучше не гадать, а убедиться наверняка.

Дальше
16 лет за 6 месяцев до #8361 по ручной меканике
Проверьте торические суставы, которые идут в форсунках