Уважаемые господа, возможно, это старая тема, но я думаю, что наконец-то нашел решение проблемы с Ford Focus. У меня Ford Focus 2002 года выпуска, и я потратил шесть месяцев на решение этой проблемы. Все началось с плохого обслуживания моего автомобиля. Он начал дергаться, и после длительных поездок, особенно по холмам, например, по холмам с ограничением скорости 10 км/ч, которые есть в некоторых частях моей страны, он начинал терять мощность. В интернете я нашел несколько симптомов, которые неточно описывают проблему. Мой автомобиль начинал разгоняться, затем возникало ощущение, что ему не хватает топлива, и он начинал глохнуть. Я пытался завести его, но он не реагировал; мне приходилось ждать несколько минут, и тогда он снова начинал работать, как я и читал во многих блогах. Итак, с чего мы начали? Мы начали с проверки компьютера, и он показал, что цилиндр номер 4 не работает. Мы заменили форсунку, затем катушку зажигания и провода, и это немного помогло, но потом проблема вернулась, особенно в жаркую погоду. Я отказался снимать бак и осматривать его. Топливный насос, но всё же снял. После всего этого я понял две вещи. Во-первых, мне казалось, что насос исправен, потому что машина стреляла в выхлопную трубу, значит, топливо поступало, и насос работал как положено. Затем, вместе с моим двоюродным братом-механиком, мы обнаружили, что датчик клапана EGR отсоединился от всех шлангов, потому что их основания были сломаны. Поэтому я починил его, чтобы не покупать новый. Сгорание топлива в двигателе стало лучше, хотя после этого загорелся индикатор Check Engine, но разгон был нормальным. Это указывает на необходимость замены этого клапана. Самое главное и последнее, что мы сделали, оказалось проще, чем ожидалось: мы купили оригинальные свечи зажигания Motorcraft у дилера, и это стало чудом. С тех пор машина больше не глохнет. Причина довольно проста: платиновые свечи зажигания, как и все остальные, нагреваются до определенной температуры, которая постепенно повреждает катушку зажигания. Поэтому, когда катушка выходит из строя, первым делом возникает ошибка в цилиндре номер 4, и, следовательно, ее необходимо заменить. Хотя оригинальные свечи зажигания лучше регулируют температуру и не перегревают катушку, это помогло мне решить проблему. Иногда выходит из строя топливный насос, но это не происходит постоянно; он просто ломается вскоре после поломки и перестает работать. Если у вас есть сомнения по поводу топливного насоса, его легко проверить. Скачайте из интернета руководство по кодам ошибок автомобиля, основанное на показаниях центральной панели. Я имею в виду, что если вы нажмете кнопку в центре приборной панели, ту, которая сбрасывает одометр или пробег, а затем повернете ключ в положение «вкл», заведете машину, не отпуская эту кнопку, пока стрелки не совершат полный оборот, это и есть диагностический инструмент автомобиля. Там вы можете увидеть фактическое давление и температуру вашего автомобиля. Вам просто нужно скачать эти данные из руководства, доступного в интернете, и вы сможете узнать, что не так с вашим автомобилем и есть ли давление в насосе. Надеюсь, я наконец-то смог помочь с этой проблемой. Надеюсь, это будет полезно и поможет многим. Также хочу отметить, что... Двигатель ZTEC превосходен, и вам просто нужно знать, какой у вас автомобиль, чтобы правильно его отремонтировать. Спасибо.