Поиск в MDM

Бюллетень

Проблемное решение Ford Focus 2000

Дальше
16 лет за 7 месяцев до - 16 лет за 7 месяцев до #7872 по ручной меканике
РЕШЕНИЕ. Проблема с Ford Focus 2000. Опубликовано пользователем manual-mecanica.
Привет всем, у меня проблема. У меня седан Ford Focus с двигателем 2.0 SPI и автоматической коробкой передач. Проблема в том, что после некоторого времени езды машина начинает дергаться и глохнуть, как будто заканчивается топливо. После того, как она заглохнет, я перезапускаю ее, и все вроде бы в порядке, но после непродолжительной поездки она снова начинает дергаться и глохнуть. Это происходит постоянно, и каждый раз после перезапуска все кажется в порядке. Я уже проверил топливные форсунки, они в порядке. Я проверил топливный фильтр, он чистый, так как я недавно его заменил. Я даже провел диагностику, и ничего не обнаружилось. Коды ошибок присутствуют. Давление контролируется и составляет 65 psi, что правильно. Когда возникает ошибка, давление начинает падать. Я подключил манометр к топливной рампе, чтобы проверить это. Мой вопрос: может ли топливный насос быть причиной этой проблемы, и есть ли в этой системе подачи топлива какие-либо специальные компоненты для контроля давления или работы насоса? Если да, то как это работает? Буду очень благодарен за любую помощь, которую вы сможете оказать.

Решение ниже.
Последнее редактирование: 16 лет и 7 месяцев назад пользователем kolobok96 .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7885 по ручной меканике
Ответ механика по теме : Проблема с Ford Focus 2000
Насосы откалиброваны на определенное давление; оно может падать, но никогда не подниматься. Индикатор неисправности двигателя не горит, поэтому мы можем исключить электронную систему и трансмиссию, так как они должны показывать неисправность в обоих направлениях. Проблема может заключаться в воздухе в системе впрыска. Попробуйте поездить с полным баком и посмотрите, возникнет ли неисправность. Если нет, значит, есть утечка воздуха в системе впрыска рядом с насосом. Судя по симптомам, я думаю, что это ваша проблема. Если это поможет, следует проверить все шланги и топливный насос.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7916 по ручной меканике
Привет, друг! У меня такая же проблема, только у меня Mondeo 2002 года выпуска. Как только найду решение, обязательно сообщу. Но пока я ещё не покупал насос или какие-либо запчасти, потому что уже пробовал, и ничего не получилось. Надеюсь, если ты найдёшь решение первым, поделись им со мной. Спасибо.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7954 по ручной меканике
В подобной ситуации это может быть что угодно, например, реле, подающее питание на насос (эта неисправность не регистрируется в памяти ЭБУ), или регулятор давления топлива.

Нужно просто исключить возможные причины. У меня были случаи, когда из-за проблем с двигателем выяснялось, что крышка топливного бака не герметична, или неисправно реле поддержания напряжения, подающее питание на реле топливного насоса, или есть утечка воздуха в системе впрыска, как упомянул kikemec. Что ж, удачи с этой проблемой, macplus! :woohoo:

Дальше
16 лет за 7 месяцев до - 16 лет за 7 месяцев до #7957 по ручной меканике
Ответ механика по теме " Решение проблемы с Ford Focus 2000"
Решение:

Как я уже упоминал несколько дней назад, у меня возникла проблема: после определенного расстояния машина начинала дергаться и глохнуть. В тот день я проверил все, что упоминал ранее. Я снова провел замеры, но на этот раз с работающим двигателем, и ездил, пока проблема не повторилась. Давление упало с 65 psi до 0 psi, поэтому я проверил местоположение насоса. Я поднял заднее сиденье, думая, что там есть крышка для снятия насоса, и мое внимание привлек небольшой черный ящик. Прежде чем что-либо предпринимать, я решил выяснить, что это такое. Этот ящик называется модулем управления топливным насосом (или модулем драйвера), поэтому я также изучил электронные схемы подключения к насосу. Предположив, что проблема в этом, я подключил мультиметр, чтобы проверить, не неисправен ли разъем. Я открыл модуль, и все, казалось, указывало на то, что он в порядке. Я подключил манометр с помощью мультиметра. Я поездил на машине, пока проблема не появилась снова, и это повторилось: давление упало до 0 psi, мультиметр показал 10,85 В, а затем подскочил до 14 В. Это указывало на то, что проблема не в модуле, поскольку модуль реагировал на низкое давление. Из этого я сделал вывод, что проблема определенно в топливном насосе. К сожалению, я снял бак и проверил насос на улице в небольшой емкости с топливом, запустив его, пока проблема не появилась снова. Насос работал нормально, но из-за возраста он был загрязнен и забит ржавчиной из бака, что препятствовало прохождению топлива. Я почистил бензобак, чтобы удалить всю грязь и ржавчину. Мне пришлось купить новый насос, и с тех пор он больше не выходил из строя.

Как упомянул Kikemec, я исключил индикатор Check Engine, поскольку он не загорается при таких неисправностях. Я использовал диагностический сканер только для проверки наличия каких-либо кодов ошибок и контроля давления топлива и автоматической коробки передач. Исходя из этого, я сразу перешел к проверке топливной системы.

Надеюсь, найденное мной решение моей проблемы вам поможет. Всем привет и спасибо за ваши комментарии.
Последнее редактирование: 16 лет и 7 месяцев назад пользователем kolobok96 .