Поиск в MDM

Бюллетень

Помогите получить Megane Flyer

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7848 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Помощь в снятии рулевого колеса Megane
Убедитесь, что при включении устройства с пульта управления на идущем к нему кабеле есть напряжение; возможно, он расплавился и не получает ток. Если устройство работает с предохранителем, проверьте, не перегорели ли они. Начните с простых вещей.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7849 по ручной меканике
После вашего сообщения я лучше понял, что могло произойти. Я понял, что у вас не работали стеклоочистители.:-)
То, что стеклоочистители не включались одновременно с омывателем, может быть вызвано только плохим электрическим контактом (ржавчина, обрыв, ослабленные клеммы) в блоке управления задними стеклоочистителями, или, в худшем случае, повреждением самого блока управления. Насколько
я понимаю, вы включаете омыватель, но стеклоочистители не включаются одновременно... это правильно?
У меня вопрос: работает ли только стеклоочиститель?
Пожалуйста, укажите год выпуска и тип двигателя вашего Renault, чтобы я мог посмотреть электрическую схему и руководство по ремонту электрооборудования, а также местоположение блока управления стеклоочистителями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7855 по ручной меканике
Здравствуйте, год выпуска — 2000-е, купе, двигатель DCI типа D/F9Q K7, 4 цилиндра/4870.
С уважением и благодарностью.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до - 16 лет за 7 месяцев до #7862 по ручной меканике
Здравствуйте, мой друг! С сожалением сообщаю, что в вашем автомобиле установлен блок управления кузовом (BCM), который отвечает за работу всех элементов, таких как фары, стеклоочистители, замки, ABS и многие другие функции автомобиля. Согласно руководству по эксплуатации, любую проблему в системе стеклоочистителей заднего стекла необходимо диагностировать с помощью «набора инструментов XR25», сканера, специфичного для Renault. Единственное, что вы можете сделать на данном этапе, это проверить клеммы и проводку. Для этого вам следует проследить проводку от клеммы, расположенной на моторе стеклоочистителя заднего стекла, до конечной клеммы, которая, скорее всего, находится в блоке реле, блоке предохранителей или в блоке управления кузовом (BCM). Измерьте целостность цепи между этими двумя точками, чтобы убедиться в отсутствии обрывов проводов. Если вам удалось найти проблему на этом этапе, отлично. Если нет, вам нужно будет обратиться в сервисный центр Renault, поскольку блок управления стеклоочистителями заднего стекла, возможно, был перепрограммирован. (Единственный способ перепрограммировать его — это обратиться к ним или к другому механику, у которого есть "набор инструментов XR25" или аналогичный сканер для перепрограммирования.) Я высылаю вам выдержку из руководства, чтобы вы могли выполнить указанные мной тесты. Извините, что не смог помочь вам решить вашу проблему.
С уважением
Последнее изменение: 16 лет и 7 месяцев назад . Причина: Изменение формата документа.