Поиск в MDM

Бюллетень

Помогите получить Megane Flyer

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7815 по ручной меканике
Помощь в снятии рулевого колеса с Megane. Размещено пользователем manual-mecanica
Здравствуйте, у меня проблема: задний стеклоочиститель не работает, и мы не думаем, что дело в подрулевом переключателе. Я хотел его заменить, снял крышки, но он, кажется, не снимается. Думаю, мне нужно снять рулевое колесо. Я заметил, что снизу есть два винта с шестигранной головкой; нужно ли их откручивать, чтобы снять рулевое колесо? Есть ли другой способ снять подрулевой переключатель?
Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7827 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Помощь в снятии рулевого колеса Megane
Внимание! Если рулевое колесо вашего автомобиля оснащено подушкой безопасности, не откручивайте никакие винты и особенно не отсоединяйте клеммы с желтой защитой. Это может привести к срабатыванию подушки безопасности и серьезной аварии. Отсоедините оба кабеля аккумулятора и подождите не менее 5 минут, пока разрядятся резервные конденсаторы блока управления подушкой безопасности (в руководстве указана одна минута, но на всякий случай). Затем вы можете отсоединить все клеммы.
Винты, которые вы упомянули, удерживают центральную часть рулевого колеса на месте. Также проверьте наличие пластиковых крышек на задней стороне. Если они есть, снимите их вместе со всеми прикрепленными винтами. В центре рулевого колеса находится гибкий кабель; перед его отсоединением запомните его положение, чтобы вы могли собрать его обратно таким же образом. При транспортировке подушки безопасности держите декоративную часть вверх и подальше от тела. Не роняйте ее и храните таким же образом, декоративной частью вверх.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7830 по ручной меканике
Спасибо. Есть ли способ поменять рычаг, не снимая рулевое колесо
? С уважением.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7832 по ручной меканике
Контактор (то, что вы называете рычагом) — это цельная деталь, прикрепленная к основанию вала рулевой колонки, и вал рулевой колонки проходит через него. Вам нужно будет снять рулевое колесо и крышки рулевой колонки. Вы увидите несколько винтов, и вам придется открутить их все. После того, как он будет снят, единственное, что вы сможете сделать, это проверить, не сломаны ли какие-либо детали или не отсоединены ли какие-либо провода. Я не рекомендую разбирать его, если вы не умеете обращаться с мелкими деталями и не разбираетесь в электричестве, так как в нем много пружин и контактных пластин, которые, если их не установить на место, могут вызвать короткое замыкание. Но если вы уже решили купить новый, какая разница? Откройте его и проверьте; возможно, это что-то простое, и вы сэкономите деньги и чему-то научитесь... а это действительно важно. Если вы его снимете и разберете, сообщите мне, что вы обнаружите, и, если возможно, пришлите фотографию. Возможно, я смогу вам помочь. Удачи. С уважением
.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7842 по ручной меканике
Привет, я попробовал дворник, который взял на свалке, но он ведет себя так же — распыляет воду, но не чистит. Вы не знаете, в чем может быть проблема? Кстати, несколько дней назад мы проверили мотор, подключив его напрямую к источнику питания, и он двигался. Кажется, мотор работает нормально.
С уважением.