Поиск в MDM

Бюллетень

ЭБУ в чрезвычайной ситуации

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7787 по ручной меканике
ЭБУ в аварийном режиме. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня Astra с 16-клапанным турбодизельным двигателем, и блок управления двигателем (ЭБУ) постоянно переходит в аварийный режим. Диагностический сканер показал проблему с клапаном EGR, который мы заменили, но проблема осталась. Мой вопрос: можно ли как-то вручную вывести ЭБУ из аварийного режима, например, с помощью перемычки или другого соединения? Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7804 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на ECU в чрезвычайной ситуации
Сообщите мне, какой у вас ЭБУ и какая у вас дизельная система, BP 44 или Ve EDC,
и я постараюсь вам помочь. Жду вашей информации. С уважением :)

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7813 по ручной меканике
Это система Bp 44. Обнимаю.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7814 по ручной меканике
Ещё один вопрос: вы использовали оригинальный диагностический сканер или сканер Bosch? И помимо загорания индикатора неисправности, машина теряла мощность и не заводилась, или это просто индикатор на приборной панели?

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7828 по ручной меканике
«Аварийный» режим — это альтернативная программа, которая активируется, когда диагностическая система обнаруживает неисправность, которая может поставить под угрозу работу системы контроля выбросов. В этом режиме автомобиль имеет минимальные возможности для маневрирования, что позволяет доехать до автосервиса. Если неисправность не будет устранена, аварийный режим не выйдет. Я не рекомендую заводить автомобиль с помощью пусковых проводов; это может повредить блок управления двигателем (ECM). Проверьте трубу
, соединяющую выпускной коллектор с клапаном рециркуляции отработавших газов (EGR); скорее всего, она забита нагаром. Также очистите трубу, соединяющую клапан EGR с впускным коллектором. Если неисправность будет устранена, после трех полных циклов движения блок управления двигателем автоматически определит отсутствие проблем в системе EGR, выключит индикатор неисправности (MIL) и выйдет из аварийного режима. Дайте мне знать, если вам потребуется дополнительная помощь.
С уважением.