Поиск в MDM

Бюллетень

Renault Clio 1.2 16V Проблемы с фанатами

Дальше
16 лет за 7 месяцев до - 16 лет за 7 месяцев до #7726 по ручной меканике
Проблемы с вентилятором Renault Clio 1.2 16v. Автор сообщения: manual-mecanica
Привет всем, у меня Renault Clio 1.2 16-клапанный 2001 года выпуска с кондиционером, и он работал идеально. Но однажды он перегрелся, или, скорее, чуть сильнее обычного, что показалось мне странным. Поскольку уровень охлаждающей жидкости был низким, я подумал, что, возможно, закончилась вода и внутрь попал воздух, поэтому я скачал руководство по эксплуатации Renault Clio. Я прокачал систему охлаждения, и оказалось, что проблема в вентиляторе. Но через некоторое время он снова начал перегреваться, и я подумал, что, возможно, это утечка, и поэтому он перегревается. Но однажды стало очень жарко, и когда я проверил уровень охлаждающей жидкости, он был в норме. Поэтому я предполагаю, что проблема в том, что мой вентилятор не включается. Я даже оставил двигатель работать, пока машина не прогрелась до нужной температуры, но он все равно не включается. Я понятия не имею, как добраться до термостата, так как думаю, что проблема именно в нем. Если кто-нибудь сможет мне помочь, я буду очень благодарен. Я уже несколько дней ломаю голову. Уже и не знаю, с чего начать.
Последнее издание: 16 лет 7 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7729 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Проблемы с вентилятором Renault Clio 1.2 16v
Если вентилятор не запускается, первое, что нужно сделать, это проверить его на наличие поломок. Это просто: подайте на вентилятор постоянный ток, используя два провода, один положительный и один отрицательный, от аккумулятора к вентилятору. Убедившись, что он работает, проверьте остальное. Ничего не заменяйте и не снимайте заранее. Проверить термостат легко: прикоснитесь к верхнему патрубку радиатора, а затем к нижнему. Оба должны быть примерно одинаковой температуры, не один холодный, а другой горячий. После некоторого времени езды термостат откроется, когда стрелка указателя температуры окажется примерно посередине. Проверьте предохранители, возможно, один из них перегорел. Если все в порядке, обойдите термостат, чтобы проверить, включатся ли вентиляторы. Если у вас возникнут вопросы, задайте их нам.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до - 16 лет за 7 месяцев до #7739 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Проблемы с вентилятором Renault Clio 1.2 16v
Большое спасибо. Сегодня я проверил вентилятор с помощью проводов, и он заработал. Я также проверил термостат, и сначала верхний патрубок радиатора был горячим, а нижний холодным, но вскоре оба стали горячими. Думаю, термостат — это деталь, состоящая из пружины и предохранителя, расположенных в одном корпусе, который устанавливается внутри радиатора. Я обошел его, как вы сказали, но ничего не произошло. Тогда первым делом я проверил предохранители, но не стал внимательно смотреть. Сегодня я посмотрел внимательнее и заметил два предохранителя с символом радиатора. Я заменил их, хотя они казались исправными. Наконец, вентилятор заработал. Думаю, дело было в предохранителе. Ещё хотел бы задать вам пару вопросов:
1. Термостат находится внутри радиатора, верно? Это деталь с резистором, правильно?
Как пружина и предохранитель в одном корпусе?
2. Мне кажется, вентилятор машины стал запускаться дольше; то есть, стрелка указателя температуры стала выше, чем раньше. Может ли это быть связано с перегревом? Или, может быть, я просто слишком волнуюсь? Возможно, замена термостата, если это не слишком сложно, успокоит меня.
Большое спасибо за ваш совет; вы решили мою проблему.
Последнее издание: 16 лет 7 месяцев назад .

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7741 по ручной меканике
Во-первых, я рад, что решил вашу проблему. Во-вторых, двигатели Renault работают при температуре чуть выше 90 градусов Цельсия. Это может варьироваться в зависимости от установленного датчика температуры. Теперь, что касается ваших вопросов, термостат НЕ расположен в радиаторе; он находится во впускном и выпускном патрубках системы охлаждения. Это пружина, которая открывается при нужной температуре, позволяя горячей воде поступать в радиатор. Встроенного предохранителя нет. Термостат не виден снаружи; чтобы его увидеть, нужно его разобрать. Датчик температуры расположен в радиаторе и функционирует как терморезистор. Он откалиброван в градусах Цельсия, и вентилятор начнет работать в соответствии с заданной температурой. При желании вы можете установить датчик с более низкой температурой срабатывания, чтобы вентилятор запускался раньше, и стрелка указателя температуры не поднималась так высоко. Перегрев мог повредить ваш двигатель, так как прокладка головки блока цилиндров очень чувствительна к перегреву. Замена термостата несложна; просто убедитесь, что купленный вами термостат открывается при той же температуре, что и ваш. А если это хорошая марка, то в итоге вы сэкономите деньги.