Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема передней шины

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7669 по ручной меканике
Проблема с передней шиной. Сообщение от manual-mecanica
Прошу вашего мнения по диагностике моей машины, Nissan Platina (Clio, Thalia и т.д.).
Проблема следующая:
неисправность переднего колеса. Симптомы:
- При движении слышен приглушенный (довольно низкий) шум, как будто что-то трется (я уже проверил колесо, оно ни о что не трётся). Это не металлический шум.
- При повороте направо колесо немного вибрирует, как будто оно не совсем вертикально (диск и шина в идеальном состоянии). Однако на прямой дороге всё почти идеально, но не на высоких скоростях.
- Руль слегка тянет вправо.
- При разгоне и торможении слышен лёгкий щелкающий звук, как будто что-то отстаёт при движении вперёд (я ещё не проверял нижнюю опору двигателя).

Я так и не смог понять, в чем дело, и из-за нехватки времени не смог разобрать его, чтобы проверить.
Что это может быть?
с
ШРУСа
. Заранее спасибо.Б)

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7677 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Проблема с передней шиной
Смотрите, быстрый способ — поднять колесо и проверить его осевой и продольный люфт. Это делается путем перемещения шины с двух боковых концов (если смотреть спереди) и с двух оставшихся точек (сверху и снизу). Движения быть не должно. Теперь, исходя из того, что вы сказали, я исключаю все, что вы упомянули, и остаюсь при версии с подшипником колеса. Судя по вашему описанию и указанным симптомам, изношенные подшипники колеса издают сухой свистящий звук, похожий на «бууууу», вызывают неравномерное вращение колеса, а при резком торможении или ускорении слышен стук между ступицей и осью.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7682 по ручной меканике
Большое спасибо, ваша идея меня еще больше убедила. Если у меня будет время, я надеюсь проверить ваше предложение.:)

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7684 по ручной меканике
Я также думаю, что это подшипник колеса. Чтобы проверить, не в шарнире равных угловых скоростей, попробуйте совершить резкий поворот на скорости. То есть, включите передачу и поверните машину до упора вправо или влево (поворот должен быть полным и быстрым). Если проблема в шарнире, вы услышите характерный звук, который появляется только при поворотах. Надеюсь, это поможет.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #7687 по ручной меканике
Дайте нам знать, если вы решили это, приветствуют