Поиск в MDM

Бюллетень

Диагностика гомоцинетической

Дальше
16 лет за 5 месяцев до #7373 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на диагностику гомоцинетической
Всем привет! У меня похожая проблема с моим Chevrolet Optra, но я не уверен, что это ШРУС. Хочу убедиться, прежде чем ехать в сервис.
Проблема в следующем: когда машина стоит и я начинаю движение на первой передаче, переднее левое колесо издаёт шум. Этот шум похож на тот, что издаёт машина, когда её поднимают, как будто она скрипит. «Кррр!»

Этот шум исчезает, когда машина начинает движение. Он появляется только когда я начинаю движение после остановки, и длится всего секунду. Он появляется не всегда. Сегодня утром я ездил на машине около 40 минут, первые 20 минут без проблем. После этого каждый раз, когда я останавливался на знаке «стоп» и снова начинал движение, шум появлялся.

Я поднял машину на домкрате и проверил, нет ли люфта в колесе, но ничего. Я заметил, что на пыльнике была небольшая трещина, и смазка вытекла.

Ещё одна деталь: рулевое колесо скрипит при повороте направо. Этот другой шум появляется только при повороте направо и без особых усилий... на широком повороте.

Надеюсь, вы мне поможете.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 5 месяцев до #7377 по ручной меканике
звук при повороте в одну сторону наверняка означает, что проблема в гомокинетике, всегда ли издается звук при повороте?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 5 месяцев до #7386 по ручной меканике
Здравствуйте, участники форума! Есть простой тест для диагностики этой проблемы. Замедлите движение, остановите автомобиль, включите передачу заднего хода и повторите эти действия. Если вы слышите дребезжащий звук рядом с колёсами, скорее всего, неисправны ШРУСы.

Дальше
16 лет за 5 месяцев до #7419 по ручной меканике
Здравствуйте, могу сказать вам следующее: если шум похож на шум старой детской кроватки, то, без сомнения, это верхняя ось вашего поддона. На самом деле, выйдите и толкните автомобиль вбок, вы поймете, что шум возникает при движении вверх и вниз. Что касается ваших пневмобаллонов, немедленно замените их и смажьте ваш ШРУС, ваше рулевое управление. Мне нужно знать, это гидравлическая или механическая рейка. Надеюсь, это вам как-то поможет. Пока.

Дальше
16 лет за 5 месяцев до #7424 по ручной меканике
Алекс, большое спасибо за ответ. Я проверю, не в верхней ли оси поддона картера. У меня гидроусилитель руля. Вчера я пробовал повернуть руль до упора влево и вправо на небольшой скорости, чтобы проверить, не издаёт ли звук ШРУС, но его нет.
Я собираюсь как можно скорее поменять пыльники.
Странность звука заключается в том, что он не всегда издаёт звук, а лишь иногда. Например, сегодня утром я выехал на работу, и примерно через 20 минут езды он начал издавать звук, но очень-очень слабый. Судя по всему, он намного громче, когда машина едет под горку.
Этот звук появляется, когда машина едет прямо и на поворотах, и только когда я начинаю движение (на первой передаче), а иногда и при переключении на вторую, то есть на небольшой скорости.
И звук очень похож на тот, который издаёт автомобиль, когда его поднимают.
Ещё раз спасибо за ваш комментарий.
С наилучшими пожеланиями.