Поиск в MDM

Бюллетень

Fiat Stilo 2004 (скрип, когда я оставил сцепление)

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #6517 по ручной меканике
Судя по вашим словам, у вас может быть изношен подшипник генератора, или другой неподвижный ролик ремня – проблема смешанного характера.

При установке нового ремня натяжение увеличивается, и давление на подшипники различных агрегатов (генератора, насоса гидроусилителя руля, компрессора кондиционера, натяжителей и т. д.) также увеличивается. Если подшипник нуждается в ремонте, новый ремень покажет это.

Другая возможная причина – слабое натяжение ремня, из-за чего на холостом ходу двигатель работает нестабильно (не потому, что он глохнет, а потому, что его вращение состоит из ускорений и замедлений на каждом полуобороте, которые преобразуются в вибрации ремня).

Это нестабильное вращение приводит к проскальзыванию различных агрегатов на каждом полуобороте двигателя.

Проверить, является ли это причиной, очень просто: на холостом ходу включите кондиционер, поднимите капот и проверьте, вибрирует ли ремень и издает ли он дребезжащий звук. Если да, то ремень ослаблен. Можно посмотреть на это и с другой стороны: когда вы запускаете холодный двигатель и поворачиваете гидроусилитель руля для маневра, происходит то же самое, или он начинает визжать (эти ремни не так уж сильно визжат).

С наилучшими пожеланиями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #6545 по ручной меканике
Большое спасибо вам обоим. Этот форум, на мой взгляд, работает отлично, ответы и объяснения очень простые. Я только что вернулся с выходных. Очень ценю ваши ответы. Помимо решения проблем, вы также объясняете работу механизмов автомобиля для тех из нас, кто не знаком с механикой. Завтра утром я начну использовать машину для проведения различных тестов, которые вы предложили.

С наилучшими пожеланиями

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #6563 по ручной меканике
По моему мнению, основываясь на предоставленной вами информации, похоже, проблема в одном из роликов или натяжителей. Посмотрите, нет ли каких-нибудь странностей на роликах, например, сколов с одной стороны, ладно, давайте упростим ситуацию.

Дальше
16 лет за 7 месяцев до #6604 по ручной меканике
Привет всем! Проблема была в ролике, но механик сказал мне, что это несерьёзно, и что мне обычно не следует выжимать сцепление на первой передаче, что я должен выжимать его, как если бы это был бензиновый, в конце концов, вы были почти на правильном пути, но благодаря этому форуму я пошёл в мастерскую с чем-то очень ясным! Что проблема была в генераторе, а не в маховике, как они мне сказали в начале, или в ремне ГРМ... Они сказали мне, что я могу ездить без проблем, и что когда я захочу его поменять, я должен приехать туда... ха... ха, за 50 евро в час, что Fiat уже в мастерской...

что вы думаете, важно ли менять ролик или нет? Когда выжимаешь сцепление в машине, ролик еле работает, верно?