Поиск в MDM

Бюллетень

Датчик давления масла включен

Дальше
16 лет за 11 месяцев до #6380 по ручной меканике
Здравствуйте, у меня Toyota Tercel 1988 года выпуска. До этого она меня особо не беспокоила, но недавно я заметил утечку масла. Оказалось, проблема была в прокладке масляного насоса, которую я заменил. Но теперь, когда стрелка указателя температуры поднимается выше половины шкалы, и я отпускаю педаль газа, загорается индикатор давления масла, и он гаснет при ускорении. В чём может быть причина?
Заранее спасибо!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 11 месяцев до #6399 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Загорелся индикатор датчика давления масла
Во-первых, то, что стрелка указателя температуры поднимается выше середины, — это ненормально. У вас проблема, которую нужно быстро решить, чтобы избежать деформации головки блока цилиндров и дальнейших повреждений. Что касается масла, возможно, неисправен масляный насос. При разгоне автомобиля он работает на высоких оборотах, и индикатор гаснет, но на низких скоростях он не работает. Вы проверяли прокладку, когда меняли её? Если вы её никогда не меняли, ей уже 21 год. Проверьте её, работает ли она.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 11 месяцев до #6405 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Загорелся индикатор датчика давления масла
Я полностью согласен с Кике. Первое, что нужно сделать, это проверить в Autodata правильное давление масла и обороты двигателя, при которых следует проводить тест. (Предполагаем, что двигатель должен быть прогрет для теста).

Во-вторых, вставьте манометр в резьбовое отверстие, где расположен датчик давления масла, чтобы снять показания. Это сразу покажет, подает ли масляный насос меньшее давление, чем должно.

Если вы заменили прокладку масляного насоса, возможно, что:

1) Новая прокладка слишком высокая, что вызывает люфт между крыльчатками, крышкой и корпусом насоса.

2) Кусок старой прокладки заклинил в новой, препятствуя правильной установке крышки.

3) Крыльчатки изношены из-за нормальной эксплуатации. (Это более вероятно из-за пробега и качества масла, чем из-за 21-летнего возраста двигателя).

4. Возможно, вы используете масло, "промытое" бензином из-за проблем с карбюратором, или масло с неправильной вязкостью для этого двигателя (масло становится жидким, как вода, и не образует пленку, протекая повсюду, пока не достигнет точки прямого контакта между деталями из-за разрушения смазочной пленки).

Какова бы ни была причина, проверьте это, потому что, если вы оставите все как есть слишком долго, вы останетесь без машины.

С наилучшими пожеланиями.

Дальше
12 лет за 6 месяцев до #42182 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей: загорелся индикатор датчика давления масла.
Здравствуйте, добрый вечер.

У меня та же проблема с индикатором давления масла. Я установил новый насос, но проблема осталась. Перегрева нет; просто индикатор давления масла загорается, когда обороты двигателя падают.

Что вы могли бы посоветовать?

Спасибо.

Дальше
12 лет за 6 месяцев до #42219 по ручной меканике
Ответ специалиста по ремонту автомобилей: загорелся индикатор датчика давления масла.
Здравствуйте! Что касается этой темы, могу сказать, что мы часто всё усложняем; вам просто нужно следовать рекомендациям. Например, первое, что нужно проверить, — используете ли вы правильное масло для вашего двигателя. Второе — проверьте частоту замены масла и фильтра. И третье, и это развеет все сомнения, — это правильность давления масла. Для этого вам нужно проверить давление, указанное производителем, и измерить его соответствующим инструментом, в данном случае, манометром. Проверьте эти три вещи, и вы быстро найдете проблему.