Поиск в MDM

Бюллетень

Тема - 1,8 Evolution Corsa

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #7324 по ручной меканике
Ответ специалиста по механической коробке передач на вопрос о системе кондиционирования воздуха в Corsa 1.8 Evolution
Вентилятор кондиционера на второй скорости издает шум, ремень издает высокочастотный звук, и в салоне автомобиля нет охлаждения... Может быть, дело в компрессоре? Есть ли засор или препятствие в воздуховодах или радиаторе? Может быть, дело в вентиляторе? Буду благодарен за любые советы.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 8 месяцев до #7340 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Re:corsa 1.8 Evolution air conditioning
Итак, вторая скорость вентилятора кондиционера работает следующим образом: первый включается при давлении 200-250 PSI, второй — примерно при 300 PSI. Для получения этих показаний вам, очевидно, понадобится манометр. При прогреве двигателя первый вентилятор будет включаться чуть выше половины шкалы температуры на приборной панели, а второй — начиная с 3/4 шкалы
. Хорошо, вы упомянули, что кондиционер не охлаждает. Если в системе кондиционирования есть засор, то постоянное включение второго контура — это нормально, поскольку давление в системе повышается. Теперь, если второй контур постоянно включен без подключенного кондиционера, проверьте показания датчика температуры. Если он показывает половину или меньше, есть две вероятные причины: неисправен датчик температуры, или к нему не поступает питание 5 В, или оборван провод или цепь. Это все, что я могу сказать, основываясь на предоставленной вами информации. Надеюсь, это поможет!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 8 месяцев до #7358 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Re:corsa 1.8 Evolution air conditioning
Отличный ответ я полностью согласен, теперь имейте в виду, что препятствие системы также может повлиять на вас.