Поиск в MDM

Бюллетень

Ford Party 1.4tdci Атмосфера

Дальше
17 лет за 4 недели до - 17 лет за 4 недели до #5452 по ручной меканике
FORD FIESTA 1.4TDCI AMBIENTE STOPS Опубликовано manual-mecanica
Привет всем,

у меня Ford Fiesta 1.4 TDCi, которая периодически глохнет во время движения. Это происходит периодически, иногда после 60 км, иногда после 100 км и т.д.
Самое странное, что в первый раз, когда это случилось, мне удалось (выжав сцепление) остановиться на обочине, выключить зажигание и попытаться завести снова, и машина завелась идеально. Настолько идеально, что через 100 км это повторилось, но на этот раз без остановки.
В автосервисе сказали, что, поскольку я проехал несколько километров сверх интервала обслуживания (18 000 км: ХМ: ), мне нужно заменить двигатель, потому что распредвал поврежден из-за испорченного масла, и что клапаны не открываются должным образом, когда двигатель глохнет. Это мне кажется странным. Я понимаю, что я несу ответственность за превышение интервала в 18 000 км, но симптомы не настолько серьезны, чтобы оправдать замену всего двигателя. Кто-нибудь знает, является ли это распространенной проблемой для Fiesta? Что вы думаете? Я забыл упомянуть, что это случилось со мной после ТО, то есть со «свежим» маслом, а не с испорченным, и примерно через 500 км после замены.: Злой:
Последнее изменение: 17 лет и 4 недели назад пользователем .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
17 лет за 3 недели до #5515 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на среде RE: Ford Fiesta 1.4tdci
Если пробег составляет 18 000 км, то гарантия на него не распространяется?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
17 лет за 3 недели до #5516 по ручной меканике
Послушай, друг мой, чтобы гарантия оставалась действительной, ты должен регулярно проходить техобслуживание, когда пробег будет указан производителем. В противном случае, гарантия пропадет.

У меня Ford Fiesta 1.6L, но у меня такой проблемы не было. Однако, судя по твоим словам, это может быть проблема с системой впрыска. Попробуй проверить форсунки и топливный насос. Эти проблемы могут быть вызваны топливом. Часто ли у тебя уровень топлива опускается ниже четверти бака? Какое топливо ты используешь?

Масло ни при каких обстоятельствах не должно вызывать такие симптомы. Возможно, ты заметил другой дым, дребезжание двигателя или визг. В любом случае, я не думаю, что машина просто так заглохнет из-за того, что ты упомянул...

Есть ли у тебя еще какие-нибудь симптомы?

Дальше
17 лет за 3 недели до #5518 по ручной меканике
Извините, я не знаком с Fiesta TDCI, но у меня была похожая проблема с VW GOL 1.6 i. Было короткое замыкание в проводе датчика положения коленвала, которое обрывалось при нагреве, и машина глохла. После нагрева она немного остывала, а затем сразу же заводилась. Это случилось со мной на пробеге 25 000 км. Гарантия на это не распространяется, ха-ха
. Удачи, пусть проверит хороший автоэлектрик!
Очень редко распредвал нового двигателя повреждается из-за слишком старого масла. Не позволяйте им вас обмануть!

Дальше
17 лет за 3 недели до #5520 по ручной меканике
Как это обычно бывает на этом форуме! Участники форума совершенно не по теме.
Fiesta 1.4 TDci — это дизельный двигатель с системой Common Rail. Я очень сомневаюсь, что у вас проблемы с распредвалом или маслом. Скорее всего, учитывая тип автомобиля, у вас проблема с давлением топлива из-за форсунок или насоса высокого давления. Еще одна распространенная проблема — клапан EGR; он застревает в открытом положении и приводит к остановке двигателя. Я бы отвез машину в другой автосервис для проверки.