Поиск в MDM

Бюллетень

Parnert 2,0HDI 90CV сбой

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #5361 по ручной меканике
Здравствуйте, я установил распределительный комплект Partnert, и оказалось, что с тех пор, как я проделал эту операцию, клиент начал сообщать обо всех неисправностях в машине и винить во всем это. (Ремень был установлен правильно, с метками, инструментами и натяжением, а комплект с ремнем его) Ну, сначала симптомы были в виде рывков, и толкатели автомобиля также сильно шумели, но это было приписано тому, что машина простояла около месяца, и поэтому она делала это, когда была разгружена. После этого машина приехала на эвакуаторе, потому что у нее был стук в воздушном фильтре, и я увидел, что второй цилиндр не работает, поэтому за короткое время, что я потратил на это, я сделал вывод, что инжектор остался открытым и пробил поршень, и это и есть шум (шум не от шатуна или оторванного поршня, а у машины три цилиндра), я надеюсь, вы сможете помочь, так как машина меня немного подвела, спасибо и привет.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #5373 по ручной меканике
К сожалению, вынужден сообщить, что проблема связана с тем, что вы заменили (ремнём ГРМ).

Проблема со звуком толкателей не в самих толкателях, а в слишком раннем начале впрыска из-за неправильного натяжения ремня ГРМ.

Вы спросите меня: «Как мне его увеличить?» Это легко, потому что датчик фаз газораспределения расположен на распредвале, а на распредвале есть ползун, который можно перемещать при натяжении ремня. При правильном натяжении ремня фиксаторы должны идеально входить и выходить из отверстий как на распредвале, так и на маховике.

Клиенту это знать не обязательно, поэтому сейчас лучшее, что вы можете сделать, — это списать неисправность на довольно распространённую проблему двигателя DW10: форсунки остаются открытыми, что в конечном итоге приводит к взрыву поршней.

Просто скажите ему, что инжектор заклинило в открытом положении из-за засора распылителя, и решение — взять двигатель на слом, что обойдётся в 800 евро, или отремонтировать его, что обойдётся в 4000 евро, или сдать фургон на слом... (в зависимости от пробега).

С наилучшими пожеланиями, и надеюсь, всё разрешится более-менее благополучно.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #5375 по ручной меканике
Здравствуйте ещё раз, извините за беспокойство. Если бы это была ещё и проблема с фазами газораспределения, машина бы это сделала с самого начала. Эта проблема появилась после 30 км пробега, и пропуски зажигания только во втором цилиндре. Поэтому я и удивляюсь, что проблема с фазами газораспределения, ведь я много раз сталкивался с проблемами фаз газораспределения на этих двигателях, и такого со мной не случалось. Меня удивляет, что клиент постоянно жалуется, что на высоких оборотах на низких двигатель дергается, а этот парень много знает и хочет свалить всё на фаз газораспределения, чтобы я взял вину на себя. Поэтому я склоняюсь к инжектору. Без лишних слов, приветствую.

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #5377 по ручной меканике
Разве шум толкателей не был вызван запуском двигателя с новым ремнём?

Чёрт, тогда это форсунка, но звук форсунки совершенно другой, чем когда она работает неисправно. Поясню:

если она работает неисправно, она дребезжит или дребезжит, как будто льёшь эфир через впуск (стук шатуна, дизель поступает преждевременно).

А если у вас неисправная форсунка, вы услышите очень отчётливый «ТАС ТАС ТАС ТАС ТАС ТАС ТАС...», и остальной двигатель будет звучать нормально.

«ТАС ТАС» — это дизельное топливо, которое капает из форсунки и хлопает, когда вырывается из носика в середине сжатия, так что представьте себе удар, который он получает при подъёме поршня.

Лучшее, что вы можете сделать, — это снять форсунки и проверить их; если вы сделаете это на стенде, ещё лучше. В любом случае, вы можете только визуально увидеть, капает форсунка или нет.

Так что, извините, я увлекся, да, это вина форсунки.

С наилучшими пожеланиями.

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #5393 по ручной меканике
Помните, что если это HDI, то это Common Rail, и если да, то проблема может быть в регуляторе давления насоса высокого давления. Также может быть, что по ошибке залили бензин, и форсунка или насос высокого давления были сняты. Вы уже сняли форсунку и проверили её. Напоминаю, что у насосов высокого давления нет фазы, и они работают на двух с половиной тысячах оборотов. Снимите регулятор давления и прочистите его. Возможно, в нём застряла грязь, и это вызывает у вас головную боль. Проверьте дизельное топливо.