Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема, переходя на второй март Opel Corsa 1.4

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #5306 по ручной меканике
У меня Opel Corsa 94 года, и у меня проблемы с переключением на вторую передачу. Заметил, что это часто происходит по утрам или на холодной машине. В чём может быть проблема?

С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #5320 по ручной меканике
Вы меняли или доливали масло в коробку передач? Вам когда-нибудь меняли сцепление? Я спрашиваю об этом, потому что Opel использует ATF SAE 10 DEXRON II как в механических, так и в автоматических коробках передач, то же самое масло используется в гидроусилителе руля.

Многие не знают об этом и просто добавляют смазку SAE 75W80 или SAE 90, которая гораздо более вязкая. Эта смазка не повреждает коробку передач, но зимой, когда двигатель холодный, переключать передачи становится очень трудно.

Если бы проблема была в этом, все передачи были бы тугими.

Поскольку это только 2-я передача, я склонен думать, что проблема в износе зубчатого венца синхронизатора 2-й передачи. Кстати, какой пробег у Corsa?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #5342 по ручной меканике
Спасибо за пост.
У Corsa пробег 200 000 километров. Я недавно менял сцепление, но у него такой проблемы нет; оно более новое. Сначала проверю масло в коробке передач, а потом посмотрим...
Спасибо.