Поиск в MDM

Бюллетень

Mercedes 300 E 1987 не начинается

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5260 по ручной меканике
Mercedes 300 E 1987 не заводится. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте, у меня в мастерской стоит Mercedes, и я не могу его завести. Это модель 1987 года с инжектором. Свечи зажигания смачиваются, но при проверке проводов искра есть. Сейчас это занимает некоторое время, но у этой машины цепь, так что я не думаю, что проблема в ней. Я не знаю, есть ли зазор в распределителе. Я видел это, и мне показалось, что это неправильно, так как ротор идёт вместе с распредвалом. Если вы сможете мне помочь, было бы здорово, спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5266 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: Mercedes 300 E 1987 года не заводится
Вы проверили, в порядке ли высоковольтные провода?

И ещё вопрос: как обстоят дела с нагаром на крышке распределителя высокого напряжения и на наконечнике бегунка? Заодно проверьте шпоночный паз бегунка распределителя на распредвале. На Opel, например, шпоночный паз ломался, и, даже при правильном зажигании, распределитель не вращался и не подавал ток. Если у вас есть

стробоскоп в мастерской, подключите его к высоковольтному проводу, идущему от катушки к распределителю, или к первому или шестому цилиндру, и переверните. Если есть вспышки, значит, есть искра, и вместе с вспышками вы увидите искровой зазор на шкиве коленчатого вала.

С наилучшими пожеланиями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5275 по ручной меканике
Здравствуйте, если кузов (124), то у вас впрыск KE-Jetronic. Необходимо проверить давление топлива (5,3-5,5 бар) и датчик температуры (325 Ом при 80°C). Если всё в порядке, то проблема в гидроблоке.
P.S.: Регулятор давления топлива на этих моделях довольно часто выходит из строя.
С уважением.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5284 по ручной меканике
привет megabeat_1, смотри у меня есть искра на кабелях и топливо в камерах, проблема в том, что он мочит свечи зажигания и не заводится, сейчас состояние крышки и ротора оставляет желать лучшего, но они дают мне искру, порядок зажигания правильный и владелец поменял корпус впрыска, потому что у него металлическая крышка с 6 трубками по одной на каждую форсунку, что мне не очень понятно, так это то, что происходит, может быть, что искра не такая мощная, как должна быть, потому что когда я проверял ее, я заметил, что она белая, пана была в следующем, клиент, его машина заводится хорошо, через некоторое время ей стало трудно заводиться и это увеличивалось со временем, пока в один прекрасный день она больше не заводится и мочит свечи зажигания, но искра есть, подскажите, где более или менее смотреть, я устал от этой машины и я просто хочу, чтобы она ушла

Дальше
16 лет за 9 месяцев до - 16 лет за 9 месяцев до #5322 по ручной меканике
Что ж, моя подруга Элджота, почти на верном пути... потому что у меня были серьёзные проблемы с 300-м 1981 года выпуска, у которого был K, а не KE, а именно регулятор фаз подогрева впрыска топлива.

Давайте посмотрим: сначала нужно подать ток на свечи зажигания, чтобы проверить, получают ли они хороший импульс напряжения. Нужно просто снять высоковольтный кабель, идущий от катушки к распределителю зажигания, и снять с него колпачок. Поднесите его к чему-нибудь металлическому, но на расстоянии 7-10 миллиметров, и поверните ключом.

Оттуда должны выскочить молнии, а не искры! Затем повторите то же самое с высоковольтными кабелями цилиндров, потому что через крышку распределителя очень легко просочиться искра; возможно, она где-то даже треснула. Если в силиконовом покрытии кабелей есть трещины, ток легко уйдет на массу. (У меня была такая проблема с 1.8 16V Toledo, и я чуть не сошёл с ума.)

Если вы не хотите усложнять, вы можете поменять крышку и ротор и взять с клиента плату (вы не собираетесь делать ничего лишнего, потому что они и так довольно сильно испорчены).

Затем вы отключаете подачу топлива в систему впрыска и переворачиваете ее с шестью вынутыми свечами зажигания, чтобы продуть камеры сжатия. (Самый быстрый способ - снять реле тахометра или разъемы топливного насоса.) Затем вы заменяете свечи зажигания и пропускаете их через пластину датчика (большая пластина с рычагом, расположенная под воздушным фильтром) и снова переворачиваете ее.

Если двигатель пытается запуститься и глохнет, это означает, что искра работает нормально, поэтому вам следует восстановить подачу топлива и попробовать снова запустить. Может произойти две вещи:

1. Он запустится. МЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ, и мы это исправили! Дайте ему прогреться и проверьте уровень CO2, пока он горячий.

2. Он не запускается, и тогда пришло время проверить впрыск.

Я ВЫЛОЖУ ДРУГОЙ СПОСОБ С ПРОВЕРКАМИ ИНЪЕКЦИЙ.
Последнее издание: 16 лет 9 месяцев назад .