Поиск в MDM

Бюллетень

206: Ручный тормозный свет и остановитесь ...

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5269 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему Re: 206: Ручной тормоз и стоп-сигнал...
Ещё раз спасибо...

Смотри, двигатель — бензиновый X-Line объёмом 1,4 литра, выпущенный в 2003 году и зарегистрированный в CNP.

Я его заправил, и, похоже, пока никаких проблем не возникло...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до - 16 лет за 10 месяцев до #5271 по ручной меканике
Чтобы выключить индикатор сервисного обслуживания:

1. Выключите зажигание
. 2. Нажмите и удерживайте кнопку, расположенную между одометром и датчиком температуры двигателя, в течение 10 секунд.

По истечении этого времени счетчик суточного пробега покажет 0, а гаечный ключ (контрольная лампа неисправности и планового технического обслуживания) погаснет.

Техническое обслуживание запланировано каждые 15 000 км, начиная с первых 9 000 км.

При пробеге 9 000 км выполняется первоначальный осмотр, в ходе которого проверяются все органы управления и системы, а также уровни; ничего не меняется.
(Время расчета: полчаса)

При пробеге 30 000 км:
ЗАМЕНИТЕ МАСЛО И МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР. Проверяются все уровни двигателя, а также визуальное состояние ремней, шин, колодок, тормозов, резиновых чехлов, выхлопной трубы, клемм и уровень заряда аккумулятора, фары и задние фонари (на предмет перегоревших лампочек), утечки масла и CO2 с помощью газоанализатора. Наконец, выполняется дорожный тест, чтобы проверить ощущение педалей, коробки передач, тормозов и рулевого управления.
(Время расчета: полтора часа)

На 45 000 км
проводится осмотр, аналогичный осмотру на 9 000 км; ничего не меняется.
(Время расчета: полчаса)

На 60 000 км
ЗАМЕНИТЕ ТОРМОЗНУЮ ЖИДКОСТЬ или через 24 месяца, в зависимости от того, что наступит раньше.
ЗАМЕНИТЕ АНТИФРИЗ или через 24 месяца, в зависимости от того, что наступит раньше.
ЗАМЕНИТЕ МАСЛО, МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР, ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР, ПЫЛЬЦЕВЫЙ ФИЛЬТР, ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР И СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ.
Остальная часть осмотра такая же, как на 30 000 км
(время расчета: два часа без ABS и два с половиной часа с ABS).

На 75 000 км
проводится осмотр, как на 9 000 км; ничего не меняется.
(Срок оплаты: полчаса)

При 90 000 км
То же, что и при 30 000 км
(Срок оплаты: полтора часа)

При 105 000 км
То же, что и при 9 000 км
(Срок оплаты: полчаса)

При 120 000 км
ЗАМЕНИТЕ ТОРМОЗНУЮ ЖИДКОСТЬ или через 24 месяца, в зависимости от того, что наступит раньше.
ЗАМЕНИТЕ АНТИФРИЗ или через 24 месяца, в зависимости от того, что наступит раньше.
Замените ремень ГРМ и вспомогательный ремень, замените масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, топливный фильтр и свечи зажигания. Остаток обслуживания составляет около 30 000 км
(срок оплаты: три с половиной часа).

И вы завершили цикл обслуживания, что означает, что вам нужно начать снова через 135 000 км. Остальные детали меняются по мере износа во время обслуживания. (Или когда машина начинает скрипеть.)

С наилучшими пожеланиями.
Последнее издание: 16 лет 10 месяцев назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 10 месяцев до #5295 по ручной меканике
Ещё раз огромное спасибо...

Я обращаюсь к вам в последний раз. Смотрю на двигатель своей машины...

Какое масло лучше всего использовать, чтобы он дольше прослужил без замены и при этом был вменяемым?

И ещё раз огромное спасибо...

Дальше
16 лет за 9 месяцев до #5318 по ручной меканике
Масло и масляный фильтр вашего автомобиля следует менять каждые 30 000 км; не стоит увеличивать интервал (так как это и так разумный интервал).

Например, я меняю масло и фильтры каждые 15 000 км, хотя многие могут в ужасе поднять руки и сказать, что я трачу деньги впустую. Но... разве мы иногда не тратим деньги и более глупыми способами? По крайней мере, так я абсолютно уверен, что в любой зимний день, когда я заведу его на холодную, в поддоне будет масло, а не липкая черная смола.

Масло, которое я рекомендую для этой машины, ну, их несколько:
Motul 4100 SAE 10W40.
Castrol GTX SAE 10W40.
BP Visco (номер не помню) SAE 10W40. (Это то же самое, что и Castrol, потому что Castrol принадлежит BP).
Repsol Elite Multivalve SAE 10W40.
Total 7000 SAE 10W40.

Любое из этих масел очень хорошее; что касается масляного фильтра, то Mann Filter, Pbr или Purflux — три лучших варианта. Но не стоит менять масло дольше 30 000 км; это никому не нужно и в конечном итоге обойдётся вам дорого (преждевременный износ, особенно при длительной езде в холодную погоду по городу).